10 августа 2015 / gastronom

Ягодный песочный пирог без глютена

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Ягодный песочный пирог без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г желтков
  • 20 мл молока или воды
Для начинки:
  • 500–600 г свежих ягод
  • 80 г сахара
  • 45 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло комнатной темпера­туры взбейте с сахарной пуд­рой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пи­щевую пленку, уберите в холо­дильник на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Достань­те из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Рас­катайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин. Выпекайте в духов­ке при 180 °С 12–15 мин.
Шаг 3
Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы­ лейте на предварительно вы­печенную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.
Кстати

Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев