10 августа 2015 / gastronom

Ягодный песочный пирог без глютена

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

4,5/5
Голосов: 4
Ягодный песочный пирог без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 125 г желтков
  • 20 мл молока или воды
Для начинки:
  • 500–600 г свежих ягод
  • 80 г сахара
  • 45 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло комнатной темпера­туры взбейте с сахарной пуд­рой. Затем по одному введите желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавьте молоко, рисовую и кукурузную муку, разрыхлитель. Замесите плотное тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пи­щевую пленку, уберите в холо­дильник на 1,5–2 ч.
Шаг 2
Достань­те из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием. Рас­катайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Круглую разъемную форму диаметром 20–22 см проложите бумагой для выпечки. Выложите в нее пласт теста, сформируйте бортики пирога. Из остатков вырежьте небольшие кружки разного диаметра. Охладите, 20 мин. Выпекайте в духов­ке при 180 °С 12–15 мин.
Шаг 3
Для ягодной начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом, доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Вы­ лейте на предварительно вы­печенную песочную основу. Украсьте кружками из теста. Выпекайте в духовке при 220 °С 7 мин. Полностью остывший пирог нарежьте на порционные куски.
Кстати

Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
546,3 ккал
Белки
7,1 г
Жиры
20,7 г
Углеводы
86,2 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

Песочный пирог со сливами средне Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите ...

Песочный пирог с клюквой легко Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев