7 января 2018 / Елена Мойшук

Песочный пирог с творогом и хурмой

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка с хурмой.., чудесно!

4,5/5
Голосов: 2
Песочный пирог с творогом и хурмой
Готовим песочный пирог с творогом и хурмой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для теста:
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 200 г
  • масло сливочное 125 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо 1 шт.
  • творог 200 г
  • сметана 1 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • хурма 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром
Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Шаг 2
Размягченное масло добавляем к яйцам
Добавить размягченное масло.
Шаг 3
Смешиваем жидкую основу для пирога миксером
Перемшать миксером.
Шаг 4
К жидким ингредиентам добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Шаг 5
Замешиваем тесто для песочного пирога
Замесить тесто.
Шаг 6
Делим песочное тесто на 2 части, 1/4 убираем в холодильник
Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)
Шаг 7
Для начинки пирога смешиваем яйцо с сахаром, творог, сметану, ванильный сахар
Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.
Шаг 8
Начинку перемешиваем, добавляем муку
Перемешать миксером. Добавить муку.
Шаг 9
Начинку хорошо вымешиваем
Снова перемешать миксером.
Шаг 10
Распределяем песочное тесто по форме
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
Шаг 11
К тесту добавляем нарезанную хурму
Добавить нарезанную хурму.
Шаг 12
На хурму выливаем начинку
Затем, творожную начинку.
Шаг 13
На творожную начинку натереть часть теста из холодильника
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
Шаг 14
Песочный пирог с творогом и хурмой запечь, затем дать полностью остыть в форме
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.
Шаг 15
Песочный пирог с творогом и хурмой готов
Приятного чаепития!
Шаг 16
Песочный пирог с творогом и хурмой в разрезе
В разрезе.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
На одну порцию:
Калории
464,4 ккал
Белки
12 г
Жиры
21,6 г
Углеводы
56,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! ...

Чизкейк из творога средне Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и ...

Песочный пирог с грушами легко Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько ...

Песочный пирог со сливами средне Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев