27 октября 2015 / gastronom

Томатный пирог

Томатный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 1,2 кг помидоров черри
  • 1 красный острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 яйцо
Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №1
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №2
В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
* Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №3
Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №4
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №5
В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Томатный пирог, шаг №6
Увеличить температуру духовки до 180°С. Влить в пирог сливочно-томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№01 (81) январь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 6 сентября 2013

Только сегодня приготовили этот пирог! Это очень и очень вкусно! Рецепт универсальный - можно экспериментировать с начинкой, специями . Я добавила розмарин - получилось супер! единственный момент - мне кажется в рецепте указано очень большое кол-во помидорок черри, мне хватило 700 гр.