27 июня 2020 / gastronom

Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном яично-масляном креме достойна искреннего восхищения. Остается только реализовать ее на практике, чего мы вам и желаем. Беспокоиться не о чем: песочный пирог с грушами готовится весьма несложно. Просто следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта и готовьтесь принимать вполне заслуженные комплименты!

4,75/5
Голосов: 4
Песочный пирог с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное песочное тесто – 500 г
  • груши среднего размера – 4 шт.
  • сок и цедра половины лимона
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 90 г
  • крахмал – 10 г
  • молотая корица или кардамон – 1 ч. л.
  • миндальные лепестки – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочный пирог с грушами, выложите тесто из упаковки
Замороженное песочное тесто для пирога выложите из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дать полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Песочный пирог с грушами, переложите тесто в форму
Оттаявшее тесто для пирога раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Переложите его в форму размером примерно 18х28 см, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 3
Песочный пирог с грушами, наколите тесто вилкой
Сформируйте бортики. Если будут излишки теста, обрежьте их. Основу песочного теста для пирога в форме часто наколите вилкой. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Песочный пирог с грушами, сверху насыпьте бобовые
Охлажденную основу теста выстелите бумагой для выпечки. Сверху насыпьте любые сухие бобовые слоем 1,5-2 см. Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте основу пирога 15 минут.
Шаг 5
Песочный пирог с грушами, подготовьте груши
Бумагу с бобовыми удалите. Основу пирога верните в духовку ещё на 7-10 минут. Подготовьте груши для начинки. Вымойте их и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Сбрызните груши изнутри лимонным соком, посыпьте цедрой.
Шаг 6
Песочный пирог с грушами, взбейте масло
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Не прекращая взбивания, по одному добавьте яйца. Сверху просейте муку с разрыхлителем и корицей. Перемешайте.
Шаг 7
Песочный пирог с грушами, выпекайте пирог
Получившейся смесью наполните груши. Оставшуюся распределите по основе из теста. Сверху выложите груши, слегка вдавливая. Выпекайте 45-50 минут при 160°C. Перед подачей песочный пирог с грушами посыпьте миндальными лепестками.
Полезный совет

Песочный пирог с грушами можно полить растопленным медом или покрыть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

Кстати

Песочный пирог с грушами особенно хорош в холодном виде. Поэтому после выпекания дайте ему остыть непосредственно в форме, затем переложите на тарелку и оставьте примерно на 3-4 часа в прохладном месте.
 

Время готовки
2 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! ...

Песочный пирог с клубникой средне Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий ...

Пирог с грушами простой легко Пирог с грушами простой

Этот пирог с грушами — простой настолько, что его приготовление вполне можно доверить даже ребенку ...

Заливной пирог с грушами средне Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно испечь даже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Nuta77 2 декабря 2020

очень хороший рецепт, стоит попробовать! поставила в очередь

Adriano Perchini Adriano Perchini 7 сентября 2016

Очередной шедевр от gastronom.ru и в очередной раз ни одного комментария кулинаров((. Плохая тенденция, доложу я вам… Выпекал это чудо дважды — один раз для гостей, второй уже для семьи с разницей в два дня — в обоих случаях результат превзошёл всё мои ожидания! Хотя, если быть более точным, то я вообще не знал, чего ожидать от данного рецепта, а на выходе получил что-то воздушно-пикантное, песочно-изысканное, миндально-кардамоновое, медово-грушевое. Уважаемые кулинары, от всей души рекомендую вами этот рецепт! Уверен, попробовав раз, вы навсегда станете заложником сего песочного дива). Единственное замечание по рецепту: нигде не указанно, когда посыпать пирог лепестками миндаля. Я же это делал в конце четвёртого шага, после того, как груши были вдавлены в топпинг. Всем приятного приготовления и вкусного употребления!