Яблочные мини-пироги с мороженым

25 сентября 2017 / gastronom
  • Яблочные мини-пироги с мороженым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
  • 4 шарика мороженого

Для теста:

  • 350 г муки
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • крупный белый сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

Шаг 2

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

Шаг 5

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

Шаг 7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Кстати

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

Время готовки

1 ч 15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пикник

Устройство

духовка / духовой шкаф, сковорода

Источник

"Школа гастронома"

№ 07 (292), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев