17 февраля 2019 / gastronom

Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Яблочные мини-пироги с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 упаковка (500 г) пломбира с ванилью и шоколадной стружкой «Страчателла» «Свитлогорье»
  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
Для теста:
  • 350 г муки
  • 120 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 2 желтка
  • крупный белый сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №1
Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №2
Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №3
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №4
Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №5
Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №6
В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.
Шаг 7
Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Яблочные мини-пироги с мороженым, шаг №8
Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.
Кстати

Среди многообразия вкусов и видов мороженого ТМ «Свитлогорье» вы найдете эскимо пломбир, эскимо крем-брюле, шоколадное эскимо и даже двухслойное в шоколадной глазури. Мороженое пломбир на вафлях, в стаканчиках и рожках, в шоколадной глазури и без, с фисташковым пломбиром, с шоколадным пломбиром и пломбиром крем-брюле. Для ценителей фруктовых вкусов целая линейка мороженого эскимо во фруктовой оболочке и фруктовый лед.
Если же вы решили порадовать себя или близких мороженым из натуральных сливок, то вам подойдет формат «семейного мороженого» ТМ «Свитлогорье». На его основе можно сделать молочные коктейли, десерты, добавить к выпечке и кофе, полить любимым вареньем или дополнить взбитыми сливками, мятой, свежими ягодами и орешками. В линейке несколько вкусов: от ванильного до крем-брюле.

 

Кстати

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Песочный яблочный пирог легко Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 3 марта 2019

Добрый день! Что с тестом не так? развалилось при выпечке как каша. Все делала по весу, но в итоге такаая ерунда