17 февраля 2019 / gastronom

Яблочные мини-пироги с мороженым

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол.

Яблочные мини-пироги с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших яблока, желательно сорта гренни смит
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара демерара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. карамельного соуса
  • 4 шарика мороженого
Для теста:
  • 350 г муки
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • крупный белый сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 1
Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.
Шаг 2
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 2
Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 3
Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
Шаг 4
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 4
Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.
Шаг 5
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 5
Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 6
В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.
Шаг 7
Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.
Шаг 8
Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 8
Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.
Кстати

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 3 марта 2019

Добрый день! Что с тестом не так? развалилось при выпечке как каша. Все делала по весу, но в итоге такаая ерунда