30 января 2017 / gastronom

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • соль на кончике ножа
Для начинки
  • 8 крупных яблок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте масло кубиками со стороной 1 см. Положите масло в миску, добавьте сахар взбейте миксером до состояния лёгкого крема. Вмешайте в масляную смесь яйцо и желток и хорошо взбейте.
Шаг 2
Муку просейте с солью и добавьте в масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто миксером на низкой скорости. Как только вся мука соединилась с масляно-яичной смесью, тесто готово. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, влейте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь. Тушите яблоки до мягкости, 10-15 мин. Немного остудите начинку и отцедите жидкость.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 °С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто на противень и наколите вилкой. Выложите на тесто яблочную начинку, не доходя примерно 1 см. до края. Края теста приподнимите и сформируйте бортик.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин., до готовности. Остудите пирог на противне, а затем нарежьте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Песочное тесто Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев