Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
19 декабря 2017 г.

Пирог из песочного теста с клубничным джемом

Елена Мойшук
19 декабря 2017 г.
0Комментировать
Пирог из песочного теста с клубничным джемом
Пирог из песочного теста с клубничным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог из песочного теста с клубничным джемом, который выпекается в мультиварке.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч 45 мин
МультиваркаВыпеканиеВыпечкаПесочное тестоПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная 320 г
клубничный джем 200 г
сада пищевая 0,5 ч.л.
сахар 0,5 стакан(а)
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 180 г
миндальная эссенция
лимонный сок 0,25 ч.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить миксером с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и пару капель миндальной эссенции.

Шаг 3

Перемешать миксером.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, добавить пищевую соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 5

Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку, минут на 10.

Шаг 6

В это время смазать чашу мультиварки маслом. Выложить на дно чаши тесто. Равномерно распределить. Сделать бортики.

Шаг 7

Добавить джем.Равномерно распределить столовой ложкой. Посыпать тертым на крупной терке подмороженным тестом.

Шаг 8

Выпекать 80 минут. Программа "Выпечка".

Шаг 9

После окончания программы, извлечь пирог из мультиварки, используя решетку для приготовления на пару.

Шаг 10

Посыпать пирог сахарной пудрой

Шаг 11

В разрезе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

73 рецептов
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

199 рецептов
Пирожки с клубникой в духовке

РЕЦЕПТ

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем
Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем готовится в духовке всего за час, а вашей активной работы здесь и вовсе минут 10-15. Понадобится только приготовить классическое песочное тесто: это несложно сделать вручную, а при наличии кухонного комбайна и вовсе займет пару минут. Самый долгий этап в этом рецепте – отдых теста в холодильнике. Кстати, заготовку для пирога можно приготовить накануне, тогда с утра вы достанете форму с тестом из холодильника, поставите его в разогретую духовку, а затем наполните основу вареньем и снова ненадолго вернете в духовку. Вуаля – прекрасный песочный пирог к завтраку для всей семьи готов, а вы даже не устали!

10 вкусных открытых пирогов с вареньем
10 вкусных открытых пирогов с вареньем

Приготовить ароматный пирог с вареньем совсем несложно. Понадобится нехитрый набор ингредиентов из муки, масла, сахара, варенья, плюс еще немного времени для создания теста, начинки и румяной корочки. А дальше душевное чаепитие дома или на дачной веранде. Предлагаем проверенные и вкусные варианты открытых пирогов с вареньем.

Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и просто, что, несомненно, добавляет ему лишние баллы. Обратите внимание: корж непременно следует смазывать джемом: это защитит основу от излишнего увлажнения ягодным соком, который будет выделяться при выпекании. Кстати, на наш взгляд, идеальным для песочного пирога с клубникой будет именно абрикосовый: его вкус гармонично дополняет главную ягоду, не затмевая и не оттягивая на себя внимание.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ