1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из печенки
gastronom
16 марта 2015 г.

Рулет из печенки

gastronom
16 марта 2015 г.

Нежный печеночный паштет и сливочное масло – вот и все составляющие этого простого домашнего блюда. Такой рулет удобнее всего приготовить в выходной день, тогда на неделе вам не придется думать о завтраках.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г говяжьей или телячьей печенки
1 большая луковица
1 средняя морковка
200–250 г сливочного масла
оливковое масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Зачистите печенку от пленки, удалите протоки. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Переложите в чашу блендера.

Шаг 3

На сковороду долейте немного масла, выложите половину печенки и жарьте до готовности, 7–10 мин. Переложите печенку к овощам. Затем снова подлейте масло и обжарьте оставшуюся печенку.


Шаг 4

Измельчите овощи и печенку блендером до гладкой массы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. У вас должна получиться нежная масса, достаточно пластичная. Если масса суховата, добавьте 2–3 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 5

Отрежьте кусок пищевой пленки размером примерно 40х50 см. Выложите на пленку печеночную массу прямоугольником толщиной 7 мм и разровняйте лопаткой. Сверху нанесите слой сливочного масла толщиной 3 мм.

Шаг 6

Аккуратно приподнимая края пленки, скатайте плотный рулет. Завяжите концы и уберите рулет в холодильник для застывания минимум на 4 ч. Готовый рулет нарежьте кусочками.

КСТАТИ

Обогатить вкус печеночного паштета можно за счет дополнительных пряностей. С печенкой хорошо сочетается майоран, сушеный или свежий. А в конце обжаривания в сковороду с печенкой можно влить 50 мл коньяка или бренди, немного подержать на огне, чтобы выпарился спирт. Далее измельчить печенку вместе с образовавшимся на дне сковороды соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

ГРУППА

Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ