Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
25 апреля 2025 г.

Шашлык из свиной печенки на мангале

Татьяна Сотникова
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шашлык из свиной печенки на мангале
Шашлык из свиной печенки на мангале (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шашлык из свиной печенки на мангале — довольно необычное блюдо, которое, как нам кажется, пробовали немногие. Но приготовить его точно стоит, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, свиная печень на мангале получается очень вкусной и нежной. Во-вторых, приготовление ее не вызовет сложностей даже у неопытных кулинаров, если они будут строго следовать нашему рецепту. В-третьих, свиная печенка — продукт довольно бюджетный, особенно если сравнивать его с мясом. Согласитесь, звучит весьма убедительно! Поэтому непременно приготовьте шашлык из свиной печени на мангале на даче и угостите им всех желающих.

Сложность: средне
Калории: 590.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 28.64 г/49.31 г/7.40
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная печень 500 г
Сало соленое 200 г
Лук репчатый 150 г
Пряные травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте свиную печенку. Удалите пленки и сосуды. Нарежьте кубиками среднего размера и залейте подсоленной холодной водой. Оставьте на 1 час. Это необходимо, чтобы удалить из свиной печени горчинку.

Шашлык из свиной печенки на мангале
Шашлык из свиной печенки на мангале (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Слейте с печенки воду. Переложите в миску. Добавьте лук, сушеную зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте. Оставьте на 1 час.

Шашлык из свиной печенки на мангале
Шашлык из свиной печенки на мангале (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока маринуется печенка, подготовьте угли. Насыпьте их в мангал, подожгите и дайте основательно прогореть, чтобы они подернулись беловатым налетом. Помните, что жарить шашлык над огнем нельзя.

Шашлык из свиной печенки на мангале
Шашлык из свиной печенки на мангале (gastronom.ru)

Шаг 4

Соленое сало нарежьте небольшими ломтиками. Кусочки свиной печенки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и салом.

Шашлык из свиной печенки на мангале
Шашлык из свиной печенки на мангале (gastronom.ru)

Шаг 5

Поместите шампуры с шашлыком из свиной печени на мангал. Жарьте, часто переворачивая, около 20–25 минут. Кусочки печенки должны покрыться румяной корочкой со всех сторон.

Шашлык из свиной печенки на мангале
Шашлык из свиной печенки на мангале (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свиную печень на мангале можно готовить и без предварительного замачивания в холодной воде. Но в этом случае желательно увеличить время маринования, примерно на 1–1,5 часа.
КСТАТИ
Не пережарьте шашлык из свиной печени! Если от начала приготовления прошло минут двадцать, снимите один кусочек и разрежьте его пополам. Розоватый сок не выделяется? Можно снимать шашлык с мангала — он готов!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем разные. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Как приготовить вкусную печенку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки
Как приготовить вкусную печенку. Лучшие блюда из куриной, говяжьей и свиной печенки

Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и на первый взгляд легкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей: печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печенки, надо научиться правильно ее готовить!

Как приготовить печень свиную, говяжью, куриную и индюшачью
Как приготовить печень свиную, говяжью, куриную и индюшачью

Чтобы печенка получилась вкусной, нужно придерживаться только одного правила: ни в коем случае ее не пересушить. Все остальное либо не так важно, либо поправимо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная свиная печень в сметане
Тушеная свиная печень в сметане

Тушеная свиная печень в сметане – вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо. В сочетании с нежным сметанным соусом не только свинина, но и свиная печень становятся особенно нежными и сочными. И несмотря на то что предложенный ниже рецепт кажется достаточно простым и не требующим особых затрат по времени, получившееся блюдо подойдет не только для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но и вполне себе может занять достойное место на праздничном столе. А яркий аромат петрушки только подчеркнет аппетитность блюда.

45 мин

gastronom

Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига
Как быстро разжечь уголь в мангале без жидкости для розжига

Вы собираетесь пожарить шашлык, но у вас с собой нет жидкости для розжига? Не беда! Есть простой способ, как разжечь уголь в мангале с помощью газеты и 1 спички. Быстро и легко!

Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара
Как приготовить вкусный шашлык: советы шеф-повара

Ароматный, сочный шашлык с румяной корочкой обязательно получится, если знать все тонкости процесса приготовления. И здесь важен каждый этап: от выбора мяса и маринада к нему до нанизывания на шампуры и подготовки углей. Узнали у шеф-повара, как правильно выбрать мясо, маринад и пожарить шашлык, а заодно попросили поделиться проверенным рецептом маринада.

Шашлык из говяжьей печенки на мангале
Шашлык из говяжьей печенки на мангале

Шашлык из говяжьей печенки на мангале обязательно стоит приготовить, если вы собрались на природу и думаете, чем бы разнообразить шашлычное меню. Попробуйте хоть раз наряду с традиционными шашлыками из говядины или свинины приготовить небольшую партию говяжьей печени по традиционному узбекскому рецепту – на пробу. Любители жанра уверяют, что даже те, кто не переносит печенку ни в каких видах, будут есть джигар кабоб с удовольствием. Постарайтесь запастись курдючным салом. Если не получится, замените его на говяжий жир. Печень покупайте только свежую, не подвергавшуюся заморозке. Наш рецепт шашлыка из говяжьей печени на мангале подразумевает именно такое качество продукта. Иначе результат непредсказуем.

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... Особые ценители шашлыка еще и подбирают правильные угли для жарки: кто-то предпочитает исключительно дубовые, другие — буковые или березовые. В этом плане мы не будем давать вам советы, но вот рецепт интересного маринада для приготовления вкусного шашлыка из свинины подскажем точно. Проверьте его на практике и поделитесь потом с нами своими впечатлениями!

25 мин

Мой Магнит

Советский шашлык с уксусом и луком
Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна? Конечно, кислота! Вот так уксус и получил постоянную прописку в маринаде к шашлыку. Ну а чтобы хоть как-то «разбавить» характерный кислый вкус, к мясу добавлялось большое количество лука, кольца которого потом также нанизывали на шампуры. Кстати, если не злоупотреблять уксусом, такой бюджетный способ маринования вполне можно взять на заметку и сегодня. Попробуйте!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ