Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2012 г.

Шашлычки из говяжьей печенки

gastronom
13 февраля 2012 г.
0Комментировать
Шашлычки из говяжьей печенки
Шашлычки из говяжьей печенки
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половинка лимона
небольшой острый перчик – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
свежая измельченная кинза – 1 ст. л.
соль, перец
луковица – 1 шт.
растительное масло – 100 мл
свежая измельченная мята – 1 ст. л.
говяжья печенка – 800 г
Для сальсы:
белый винный уксус – 2 ст. л.
красный сладкий перец – 2 шт.
оливковое масло – 100 мл
сладкая горчица – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
веточки кинзы – 2 шт.
соль, перец
помидоры – 2 шт.
веточка мяты – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив семена. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. С печенки снять тонкую пленку. Нарезать печенку полосками шириной 3 см.

Шаг 2

Смешать измельченные лук, чеснок, перец, мяту и кинзу с растительным маслом. Добавить цедру и сок лимона, соль и черный молотый перец. Положить в маринад полоски печенки и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Время от времени перемешивать.

Шаг 3

Приготовить сальсу. Перцы и помидоры вымыть, поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. Помидоры переложить на блюдо, а перцы готовить еще 10 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 4

Тем временем чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, разобрать на листики и мелко нарезать. Смешать в миске горчицу, уксус, оливковое масло, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Нарезать кусочками средней величины. Добавить в миску с заправкой, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Полоски печенки, не обсушивая от маринада, нанизать на деревянные шпажки и обжарить на раскаленной сковороде или на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с сальсой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (138) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сердце
Сердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью у кулинаров. В кулинарии используют говяжье, телячье, свиное и баранье сердце. Чтобы в готовом ...

38 рецептов
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

73 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Основные блюда из печенки
Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

46 рецептов
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого сала

Если нет возможности выехать на природу, шашлык из печенки, баклажанов и копченого сала легко приготовить в духовке. Именно копченое сало добавит нужный аромат дымка.

30 мин

gastronom

Шашлык из говяжьей печенки на мангале
Шашлык из говяжьей печенки на мангале

Шашлык из говяжьей печенки на мангале обязательно стоит приготовить, если вы собрались на природу и думаете, чем бы разнообразить шашлычное меню. Попробуйте хоть раз наряду с традиционными шашлыками из говядины или свинины приготовить небольшую партию говяжьей печени по традиционному узбекскому рецепту – на пробу. Любители жанра уверяют, что даже те, кто не переносит печенку ни в каких видах, будут есть джигар кабоб с удовольствием. Постарайтесь запастись курдючным салом. Если не получится, замените его на говяжий жир. Печень покупайте только свежую, не подвергавшуюся заморозке. Наш рецепт шашлыка из говяжьей печени на мангале подразумевает именно такое качество продукта. Иначе результат непредсказуем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ