
Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины
За этим смешным для нашего уха названием скрывается фантастически вкусное и недорогое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Главное – чтобы все присутствующие ели свинину. Сисиг делается из самых недорогих частей – ушей и пашины, она же брюшина, она же у наших продавцов «нижняя часть грудинки». Косточки нам ни к чему, а вот кожа очень даже нужна. Вообще-то, в оригинале используются еще свиные щеки и пятачок – так что вы вольны следовать оригиналу. Сисиг на последнем этапе приготовления часто перекладывается из вока на плоские порционные чугунные сковородки: именно на них и образуется самая вкусная часть этого блюда – зажаристая корочка. Подают сисиг прямо на этих сковородках, с пылу с жару, – от этого он и шкварчащий.
- 2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
- 500 г свиной пашины (грудинки) на коже
- 400 г куриной печенки
- 1 большая луковица
- 4–5 зубчиков чеснока
- 1 острый перец чили
- сливочное масло
- 1/4 стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 сушеных перца чипотле
- 1/2 ч. л. копченой молотой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обязательно проверьте, хорошо ли подготовлены уши и пашина. Кожа на ощупь должна быть гладкой, без волосков-щетины. Если это не так, уши можно опалить, а брюшину побрить (обыкновенной одноразовой бритвой) и тоже опалить. Иначе есть ваш сисиг потом будет просто невозможно.


Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что ...

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...