Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2025 г.

Пирожки с куриной печенкой

gastronom
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.50 г/17.50 г/20.40
ВыпечкаПирожок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр швейцарский – 150 г
масло растительное – 2 ст. л.
куриная печенка – 500 г
масло для смазывания противня
яйца – 2 шт
Для теста:
молоко – 250 мл
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.

Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Куриная печень

ПРОДУКТ

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

Пирожки с начинкой из куриной печени
Пирожки с начинкой из куриной печени

Пирожки с куриной печенью и голубым сыром — прекрасное нежное сочетание начинки и теста, которое недооценивают многие хозяйки, а ведь напрасно! Это очень вкусно, особенно — если приготовить хорошее тесто. Вы можете использовать и готовое из магазина, если хотите сэкономить время, но тесто по нашему рецепту получится воздушным и чуть сладковатым, чего и требуют пирожки с такой начинкой. Подать готовые пирожки с куриной печенкой можно к обеденной трапезе, с чашкой наваристого бульона, просто к чаю, или взять их с собой на перекус.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожки из теста на квасе с печенкой
Пирожки из теста на квасе с печенкой

Жареные пирожки с печенкой — сытное блюдо, создающее уют за столом. Кому-то они напомнят детство и то, что готовила бабушка, для кого-то станут новым любимым семейным блюдом. Тесто на квасе для пирожков хорошо тем, что оно получается пышным, красиво жарится до золотистого оттенка и имеет приятный сладко-кислый вкус. Начинка из печени получается сытной, нежной и не слишком сухой благодаря луку и маслу. А если вы не большой любитель субпродуктов, но хотели бы попробовать приготовить пирожки с печенкой на сковороде, ее можно смешать со сваренной мятой картошкой в соотношении 1:1.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ