1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с курицей
  4. Пирожки с куриной печенкой
gastronom
16 апреля 2009 г.

Пирожки с куриной печенкой

gastronom
16 апреля 2009 г.

Сложность: сложно
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.50 г/17.50 г/20.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр швейцарский – 150 г
масло растительное – 2 ст. л.
куриная печенка – 500 г
масло для смазывания противня
яйца – 2 шт
Для теста:
молоко – 250 мл
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 100 г
мука – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.

Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ