16 апреля 2009 / gastronom

Пирожки с куриной печенкой

Пирожки с куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 1
Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 2
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 2
Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 3
Дать немного остыть, измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить тертый на крупной терке сыр и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 4
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги.
Шаг 5
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 5
Положить на каждый круг по 2 ст. л. начинки.
Шаг 6
Пирожки с куриной печенкой. Шаг 6
Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
301 ккал
Белки
15,5 г
Жиры
17,5 г
Углеводы
20,4 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев