
Пирог перевертыш с мандаринами формой напоминает любимую всеми яблочную шарлотку – при выпекании ломтики фруктов располагаются внизу формы, а на готовом пироге они окажутся сверху. Пожалуй, это самый новогодний фруктовый пирог, какой только можно придумать, ведь мандарины – главные фрукты нашего зимнего сезона. Для этого рецепта лучше выбрать сорт мандаринов без косточек, или внимательно следить за тем, чтобы их не осталось в нарезанных ломтиках. В тесто для пирога можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры, чтобы усилить цитрусовый аромат. Не забудьте тщательно вымыть фрукты горячей водой с жесткой щеткой, прежде чем снимать с них цедру.

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они сохраняют не только концентрированный аромат, но и все другие свойства эфирных масел. Благодаря француженке Флоранс Жерве д'Альден гидролаты получили второе рождение и пришли на кухню уже как гастрономический продукт. В некоторых ресторанах уже есть целые меню из блюд с гидролатами. Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови - именно такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Для такой каши отлично подходят любые сорта риса для ризотто: арборио, виалоне нано, карнароли и т. д. Высокое содержание крахмала в зерне делает кашу по-настоящему сливочной.

Наверняка гречневый смузи-боул вы пока еще не готовили, но теперь у вас есть его рецепт. Чтобы идти в ногу со временем, сварить простую кашу или гречневый суп уже недостаточно. Поэтому мы предлагаем приготовить любимую гречку так, чтобы в вашей тарелке соединились традиции и новые веяния в питании. Пусть вас не смущает название: смузи-боул — это буквально «большая тарелка смузи». Кто конкретно придумал такой формат полезного блюда, мы не знаем. Главное, что здесь задействован один из главных наших продуктов — гречка, на которую наконец-то обратили внимание все. Смузи-боул из гречки оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, те, кто любит необычные завтраки (и желательно без долгого стояния у плиты) и, конечно, обожает эту крупу. Добавьте в боул свои любимые ягоды, фрукты и орехи и наслаждайтесь.

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка.

Вафли из гречневой муки относятся скорее к пп-блюдам, но пусть это нисколько не настораживает. Здоровая еда обязательно должна быть вкусной, и в этом рецепте есть все, чтобы оно понравилось. Вкус гречневой муки гармонично дополняет миндальное молоко. Получается так хорошо, что возникает ощущение, словно ингредиенты созданы друг для друга. Миндальное молоко же — мостик к сладости мороженого и свежих ягод. Как и тростниковый сахар, который добавляет гречневым вафлям приятный карамельный акцент. Дополнительно блюдо можно присыпать сахарной пудрой (до того, как вы начнете выкладывать мороженое).

Что же такое смузи-боул и почему его стоит обязательно приготовить с манго и бананом? Если коротко, смузи-боул — это не просто трендовое блюдо из социальных сетей, а красивый способ добавить в рацион больше фруктов, ягод и орехов. Приятно смотреть и есть. Вроде бы простое блюдо, а вызывает столько позитивных эмоций и чувство, что каждая ложка — забота о себе и здоровье. Смузи-боул представляет собой смешанные в блендере фрукты и ягоды, которые дополняют нарезанными на кусочки плодами, орехами и семечками. Почему именно с манго и бананом? Они отлично сочетаются по вкусу, богаты калием, витаминами группы В, С, А, Е и вместе дают кремовую текстуру. Смузи-боул получается сытным и не слишком жидким. Обязательно попробуйте!

Может ли десерт быть полезным? Испеките постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой, и вы получите ответ. Этот рецепт пригодится не только тем, кто соблюдает посты, он для всех, кто следит за здоровьем и стремится питаться правильно. Полбяная мука имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен, выпечку из нее можно есть даже диабетикам. Она отлично очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес. Из полбяной муки можно печь все то, что обычно пекут из пшеничной муки. Эти два вида муки можно сочетать в разных пропорциях, а купить полбяную муку можно на маркетплейсах или в магазинах здорового питания.

Гречневая каша с постным пряным молоком — очень необычное блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто отказался от употребления продуктов животного происхождения. Так что, если вы любите эту крупу, но вам надоели блюда, где она сочетается с овощами или грибами, обратите внимание на наш рецепт. Готовят такую кашу по классике, с молоком, только в нашем случае с растительным, которое приправлено медом и корицей. Именно эта пряность кардинально преображает привычный вкус гречки, придавая ему очень интересный оттенок. Попробовать точно стоит! Ну а если вы по каким-либо причинам не употребляете мед, его можно заменить сахаром. Но советуем взять не простой белый, а, например, кокосовый нерафинированный.

Варианты крем-супов не сводятся к одной лишь классике — тыквенному и грибному, попробуйте также версию из брюссельской капусты! Благодаря этим очаровательным миниатюрным кочанам у первого блюда приятный ореховый вкус, и добавление миндального молока только подчеркнет этот замечательный нюанс. Крем-суп из брюссельской капусты можно в пост и вегетарианцам, хотя во втором случае мы бы предложили дополнительно украсить блюдо нутом (консервированным или сваренным в домашних условиях), поскольку он содержит белок. Перец чили добавляйте по желанию и откажитесь, если не любите острое, но его острота определенно сделает вкус блюда интереснее.

Кето оладьи из миндальной муки не оставят равнодушными никого. Даже тех, кто считает себя сладкоежкой, но давно забыл вкус выпечки, отслеживая каждую калорию и просчитывая пользу всех продуктов. Весь секрет этого блюда — в ингредиентах. Рецепт оладий кето разработан в рамках одноименной диеты, которая ограничивает потребление углеводов за счет повышенного количества полезных жиров (необязательно и не всегда животного происхождения). При кетогенной диете используются альтернативные виды муки, вроде миндальной и заменители сахара, что позволяет снизить, ко всему прочему, уровень сахара в крови. Поэтому вместо пшеничной берем смесь ореховой муки, добавляем растительное молоко и такое же масло (у нас миндальное и кокосовое, соответственно). Вместо рафинада — сахарозаменитель. Ну, а творожный сыр и куриные яйца особо представлять не нужно. Готовятся кокосовые оладьи кето так же, как и обычные — ничего сверхъестественного. Особо рекомендуем эту выпечку любителям новых вкусов знакомых блюд и тем, кто просто обожает оладушки. Возможно, именно эти оладьи станут вашим традиционным завтраком или полдником.

Для киноа на кокосовом молоке с ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест.

Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для потребления форме. Апельсин - природная аскорбинка. Такой напиток может заменить полноценный завтрак и бодрит не хуже чашки капучино.

Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги,салаты, смузи и выпечку.

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют свойство повышать иммунитет и либидо, снимать воспаления и чистить сосуды. Нужно уметь их выбирать: часто за годжи выдают кизил и барбарис.

РЕЦЕПТ
Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе –замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Смузи – невероятно питательный напиток. Его можно смешать с мюсли или нарезанными фруктами и есть на завтрак. А можно и в качестве здороового перекуса. Главное использовать как можно более натуральные продукты, но если что-то найти не удаестся, всегда можно найти альтернативу.

Постный пряный пирог с яблоками на пару, несмотря на все «условия» — растительные продукты и «правильное» приготовление — удивляет своим насыщенным вкусом. Он ничуть не уступает традиционной шарлотке! По фото видно, насколько сочным получается пирог, а список ингредиентов сразу настраивает на ароматное удовольствие: в тесто добавляются молотые пряности — корица, гвоздика, имбирь и кардамон. Но особую изюминку этому пирогу придает начинка: яблоки предварительно карамелизуются в горячем арахисовом масле с добавлением коричневого сахара, приобретая интересный вкус. Рекомендуем испечь этот пирог по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

Ягодный смузи-боул с питахайей — простой, полезный и очень яркий завтрак, насыщенный витаминами и полезными элементами. Он не содержит лактозы, и к тому же состоит только из растительных ингредиентов, а значит, такой рецепт подойдет практически всем. А еще этот смузи-боул очень вкусный и питательный, так что выбирать между пользой и вкусом не придется. Такой завтрак зарядит энергией и подарит заряд бодрости на целый день.

РЕЦЕПТ
Постный Наполеон произведет впечатление на всех поклонников этого замечательного лакомства. Кстати, никому и в голову не придет, что в десерте нет ни сливочного масла, ни яиц! Рецепт постного «Наполеона» по своей сути не отличается от традиционного: так же раскатывают и пекут коржи, так же варят крем, только не на коровьем молоке, а на растительном. Затем торт собирают, опять же, вполне классическим образом. Ну а затем домашний Наполеон должен хорошо пропитаться кремом и стать точно таким, как мы все его любим: очень нежным и очень вкусным.

Чизкейк Зебра — необыкновенный десерт, который оценят вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ. В нем нет продуктов, содержащих глютен и лактозу, но при этом чизкейк с матчей внешне выглядит очень эффектно и на вкус потрясающий. Порошковый матча, который японцы традиционно используют в чайной церемонии, давно уже нашел свое применение в кулинарии: его добавляют в выпечку, напитки и даже салаты. Готовится Зебра в виде мини-чизкейков. Рецепт простой и понятный, но кое-что вам придется сделать заранее — замочить кешью, например. А чтобы приготовить основу, понадобится не только духовка, но и морозилка.

РЕЦЕПТ
Постный морковный торт - очень вкусный! В нем нет никаких продуктов животного происхождения, то есть он подходит постящимся и веганам. А еще он хорош тем, что его вкус можно подстраивать под себя, меняя состав специй (вместо корицы и имбиря можно положить, например, мускатный орех и кардамон), базовые овощи-фрукты (замените морковь на батат или цукини, а вместо яблочного пюре используйте грушевое или персиковое), а также крем (используйте любые другие орехи или приготовьте его на основе веганского крим-чиза).

Удовольствие без запретов. Не будем искать повод, чтобы без угрызений совести поесть сладкого. Просто приготовим менее калорийные десерты из полезных продуктов и будем есть их, когда хочется.

Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке. Коблер с персиками, яблоками и сливами получился не только вкусным, но еще супер полезным и низкокалорийным - идеальное летнее лакомство. Подавать пирог желательно в теплом виде.

Сделать смузи из вишни и миндаля предлагаем тем, кто не только заботится о своем здоровье, но и хочет попробовать что-то новое. Питательный и полезный напиток легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты – свежая вишня без косточек, растительное молоко, миндаль и ложка любого меда. И коротко о том, какую пользу принесет орехово-вишневый коктейль. Вишня богата антиоксидантами и витаминами. Эта летняя ягода укрепляет иммунную систему, защищает организм от ряда заболеваний. Миндаль содержит много белка и жирных кислот. Орех помогает улучшить пищеварение и снизить уровень плохого холестерина в крови.

Миндальный соус с брокколи подойдет даже тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения. В его составе только растительные ингредиенты: растительное молоко из миндаля, которое можно купить или приготовить самостоятельно, быстро приготовленная брокколи, зелень и цедра цитрусовых. Такой соус можно подать к шашлыку, запеченной рыбе или овощам на гриле. Он также будет хорош в роли заправки для салата, дипа для свежих овощей и даже соуса для сендвичей.

О приготовлении смузи с овсянкой нужно позаботиться с вечера. Оно того стоит: получится чудесный и полезный завтрак! Овсянку нужно предварительно замочить в миндальном молоке, что делает утреннее блюдо еще полезнее. Можно использовать не только чернику или голубику, но и малину, клубнику. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком или 1% коровьим.

Это идеальный десерт на Новый год – роскошный мусс с нежной, шелковой текстурой и потрясающим ароматом шоколада, миндаля и цитрусовых. В нем всего 4 ингредиента, и работы практически никакой. Он подойдет и для веганов, и для постящихся – но ни один мясоед от такого угощения не откажется. На всякий случай готовьте с запасом!

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, взбитых в блендере с минеральной водой, соком, молоком, йогуртом с добавлением специй, орехов, сухофруктов и семян.

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощенно, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы мы избрали растительное миндальное молоко – в нем нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Темный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.

Веганский рецепт пирожного «картошка» ничуть не уступает по вкусу классическому варианту — у него нежная текстура и насыщенный шоколадный аромат. Готовить этот десерт просто и довольно быстро — вам не придется долго замешивать тесто, взбивать крем и ждать, пока корж настоится. Миндальное молоко в рецепте можно заменить любым растительным — соевым, кокосовым, рисовым или фундучным. Если нет кэроба — используйте порошок какао. По желанию, вы можете добавить в тесто молотые орехи или покрыть веганские пирожные «картошка» растопленным шоколадом.

РЕЦЕПТ
Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки - овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква - фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!

Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки, на агар-агаре. Чизкейк имеется ввиду в кавычках, т.к. сливочный сыр не допустим у веганов. Использую миндальное молоко - напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Смузи - прекрасный вариант для вкусного и полезного перекуса. Эти коктейли готовятся за считанные минуты и содержат огромное количество витаминов. Безоговорочным преимуществом смузи является их вкус. Нежный, кремовый, с огромным разнообразием вкусов. Одним из самых интересных вариантов является клубничный смузи на основе миндального молока.

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!
Найти рецепт








Пока нет комментариев