Рисовая каша с ванилью и яблоками

14 сентября 2018 / gastronom
Рисовая каша с ванилью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса арборио
  • 2 небольших яблока
  • 160 мл миндального или соевого молока
  • 40 г коричневого сахара + еще немного для яблок
  • 10 г сахара с натуральной ванилью
  • растительное масло
  • мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовая каша с ванилью и яблоками. Шаг 1

Сварите рис, всыпав его в 600 мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30 мин. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

Рисовая каша с ванилью и яблоками. Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть­ нарежьте ломтиками. Нагрейте немного растельного масла в сковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, 5–7 мин.

Шаг 3

Рисовая каша с ванилью и яблоками. Шаг 3

Заправьте почти готовый рис коричневым и ванильным сахаром и солью после закипания.

Шаг 4

Влейте сливки или «немолочное молоко», доведите до кипения. Разложите кашу по тарелкам, в центр выложите яблоки. Украсьте мятой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (235), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисовая каша

Рисовая каша

Первый секрет вкусной рисовой каши: следует перебрать крупу, чтобы отобрать плохие зерна. После ...

Каша на молоке

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев