Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
15 ноября 2024 г.

Ягодный смузи-боул с питахайей

Мой Магнит
15 ноября 2024 г.
0Комментировать
Ягодный смузи-боул с питахайей
Ягодный смузи-боул с питахайей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ягодный смузи-боул с питахайей — простой, полезный и очень яркий завтрак, насыщенный витаминами и полезными элементами. Он не содержит лактозы, и к тому же состоит только из растительных ингредиентов, а значит, такой рецепт подойдет практически всем. А еще этот смузи-боул очень вкусный и питательный, так что выбирать между пользой и вкусом не придется. Такой завтрак зарядит энергией и подарит заряд бодрости на целый день.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 633.10 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.78 г/11.13 г/129.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Ягоды замороженные смесь (микс) 150 г
Питахайя 1 шт.
Банан 1 шт.
Мюсли печёные 2 ст.л.
Молоко миндальное 100 мл
Для подачи:
Ягоды по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Питахайю и банан очистите. Питахайю нарежьте тонкими ломтиками, банан — крупными кусочками. В чашу блендера положите банан и замороженную ягодную смесь, влейте миндальное молоко и пробейте до однородности. 

Ягодный смузи-боул с питахайей
Ягодный смузи-боул с питахайей

Шаг 2

Выложите смузи в глубокую миску, добавьте мюсли, ломтики питахайи и украсьте ягодами и мятой. 

Ягодный смузи-боул с питахайей
Ягодный смузи-боул с питахайей
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,73 г (0,91% суточной нормы) • жиры 0,62 г (0,69%) • углеводы 16,17 г (9,63%) • ккал 70,52 (3,92%) • натрий 35,68 мг (2,46%) • общий сахар 8,42 г (16,84%) • НЖК 0,18 г (0,90%) • пищевые волокна 2,34 г (7,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не стоит размораживать ягодную смесь перед добавлением в блендер — так смузи получится особенно освежающим и даже напомнит мороженое, любимое многими лакомство.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сделать боул еще полезнее очень просто — используйте гранолу без глютена и добавленного сахара. При аллергии на орехи замените миндальное молоко на другое растительное — например соевое или банановое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред питахайи
Польза и вред питахайи

Снаружи — большая розовая шишка, а внутри — удивительная белая или красная мякоть с мелкими зернышками и необычным вкусом. Рассказываем, что такое питахайя, иначе питайя, «драконий фрукт» или «драконий глаз», какая от него польза и вред для здоровья и организма человека, даем полезные советы по поводу того, как выбирать и хранить эти фрукты, приводим описание и фото, делимся рецептами.

Идеальный завтрак в выходные: 15 рецептов для уютного утра
Идеальный завтрак в выходные: 15 рецептов для уютного утра

Выходные дни созданы для того, чтобы взять паузу от будней, провести время с самими собой, семьей или друзьями и никуда не торопиться. Такое неспешное утро можно начать с вкусного и сытного завтрака дома. Эта подборка подскажет, чем разнообразить воскресное меню: сырниками с карамельной корочкой или яичницей в ближневосточном стиле.

Лариса Мариночкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше
Как правильно почистить драгонфрут и что с ним делать дальше

Уверены, что хотя бы раз в отделе с экзотическими фруктами вы натыкались на странный розово-красный плод с зелеными наростами, похожими на лепестки, — и проходили мимо. Пришло время научиться чистить и разделывать драгонфрут, а затем и наслаждаться им.

Питахайя

ПРОДУКТ

Питахайя

Питахайя, иначе драконий фрукт — красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир. Растение, дающее такие заметные плоды, на самом деле является разновидностью кактуса, достигающего иногда высотой до 6 метров. Происхождение драконьего фрукта точно неизвестно, но, вероятно, его родиной является Центральная Америка.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ