Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 марта 2025 г.

Киноа с кокосовым молоком и ягодами

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для киноа на кокосовом молоке с ягодами мы выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы. Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 248.60 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.84 г/13.26 г/23.89
ЗавтракОбедБез лактозы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
75 г киноа
120 мл миндального молока
120 мл кокосового молока
20 г меда
5 г какао-порошка
соль
Для подачи:
200 г ягод
половина банана
25 г обжаренных тыквенных семечек
10 г льняных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке, тщательно промойте крупу под проточной водой.

Шаг 2

На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпьте и прокалите киноа в течение 3–4 минут.

Шаг 3

Добавьте миндальное и кокосовое молоко, а также щепотку соли. 

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 минут.

Шаг 5

Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.

Шаг 6

Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.

КСТАТИ
Существует больше 100 разновидностей киноа, и сорта могут отличаться по цвету и вкусу. Наиболее мягкая и нейтральная та, что имеет белые и желтые семена. Постарайтесь найти для рецепта киноа на кокосом молоке именно такой сорт или решитесь на эксперимент и купите смесь из разных.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Киноа не принято замачивать перед приготовлением, но промывать, как и любую крупу, стоит обязательно. Это убирает пыль и подчеркивает вкус продукта — примеси уходят, остается только зерно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из киноа
Блюда из киноа

Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница.

146 рецептов
Чем так полезно киноа и что интересного можно с ним приготовить
Чем так полезно киноа и что интересного можно с ним приготовить

Киноа — это крупицы счастья. А если не счастья, то здоровья точно. В киноа нет глютена, зато в изрядном количестве белки и витамины. Недаром зерна инков, известные еще с сотворения мира, сегодня превратились в фетиш поваров и диетологов.

Киноа: польза и секреты приготовления
Киноа: польза и секреты приготовления

Экзотическое зерно киноа — настоящий суперфуд: делает рацион полезным, питательным и разнообразным. О свойствах киноа знали еще древние инки, с тех пор оно становится лишь популярнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из киноа: 14 оригинальных рецептов
Салат из киноа: 14 оригинальных рецептов

Модное ныне киноа можно встретить в меню большинства ресторанов, а также в специальных спортивных диетах и программах правильного питания. Считается, что этот суперфуд содержит оптимальное количество белков, витаминов, а также Omega-3 жирные кислоты. Поэтому если вы все еще не включили киноа в свой рацион, то самое время начать с салатов. Тем более что вариантов здесь может быть просто несметное количество.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ