Гречневая каша с пряным постным молоком

25 января 2016 / gastronom
Гречневая каша с пряным постным молоком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–2 стакана гречневой крупы
  • 600–800 мл соевого или орехового молока
  • 2 палочки корицы
  • 1 кусочек свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • мед или сахар для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.

Шаг 2

Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы и нарезанный небольшими кусочками имбирь. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.

Шаг 3

Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.

Кстати

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Завтрак, Полдник

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные блюда из гречки

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Гречневая каша

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев