25 января 2016 / gastronom

Гречневая каша с пряным постным молоком

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке и поданную со сливочным маслом и сахаром, обязательно приготовьте это блюдо. В зависимости от выбора растительного молока она будет всегда иметь разные оттенки вкуса. А если никогда такой вариант подачи каши не пробовали, тоже приготовьте – правильное питание сейчас в моде.

4,57/5
Голосов: 7
Колофорт, СРК,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–2 стакана гречневой крупы
  • 600–800 мл соевого или орехового молока
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. меда
  • мед или сахар для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте гречневую крупу 4–5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
Шаг 2
Одновременно в другую кастрюльку налейте соевое или ореховое молоко. Добавьте расколотые палочки корицы. На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте, пока варится гречка.
Шаг 3
Разложите гречку по глубоким тарелкам, залейте пряным молоком через ситечко. Дополнительно подайте мед или сахар.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Калории
357,8 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
4,8 г
Углеводы
68 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев