1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки Мой Магнит
  5. Мюсли с голубикой и фруктами
Мой Магнит
25 февраля 2022 г.

Мюсли с голубикой и фруктами

Мой Магнит
25 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мюсли с голубикой и фруктами – здоровый и вкусный завтрак! Впрочем, такое блюдо запросто может стать перекусом, а то и ужином, если вы соблюдаете диете и строго следите за количеством калорий. Чем хороши мюсли? Это сложные медленные углеводы. Если говорить упрощенно, они надолго дадут чувство сытости, а вот лишних, килограммов, наоборот, не прибавят. В качестве основы мы избрали растительное миндальное молоко – в нем нет ни казеина, ни лактозы. Но если вы приверженец традиционного коровьего, пусть будет оно. Темный шоколад добавит интересных сладких нот, а в сочетании с бананом, манго и голубикой откроется новыми вкусами.

Сложность: легко
Калории: 782.85 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.63 г/25.63 г/123.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для основы:
100 г мюсли
200 мл миндального молока
2 банана
Для подачи:
свежая мята для подачи
Для топинга:
60 г тертого темного шоколада
50 г мюсли
1 банан
1 манго
70 г замороженной голубики
20 г кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разморозьте голубику при комнатной температуре.

Шаг 2

В чашу блендера всыпьте мюсли, влейте миндальное молоко, взбейте до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы, нарежьте кусочками, положите в чашу блендера и снова взбейте. Разлейте массу в глубокие тарелки.

Шаг 4

Для топинга банан и манго очистите, банан нарежьте кружочками, манго – ломтиками. Выложите на основу полосками кокосовую стружку, голубику, манго, банан, мюсли и тертый шоколад. Украсьте листочками свежей мяты и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мюсли с ягодами и фруктами можно подавать в половинках кокосовой скорлупы.

Чтобы расколоть кокос, понадобятся отвертка и молоток. Отверткой проделайте отверстия в углублениях в верхней части ореха, слейте молоко. Молотком постучите по скорлупе, аккуратно поворачивая орех, и надавите – он легко расколется. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,52 г (3,15% суточной нормы)

• жиры 5,31 г (5,90%)

• углеводы 31,53 г (18,77%)

• пищевые волокна 5,55 г (18,50%)

• ккал 167,04 (9,28%)

• НЖК 2,96 г (14,80%)

• натрий 135,17 мг (9,32%)

• общий сахар 12,68 г (25,36%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи Легкость с овсяными хлопьями, медом и яблочным пюре

Смузи «Легкость» с овсяными хлопьями, медом и яблочным пюре – лучшее решение для завтрака. Хотя, такой чудо-коктейль вполне может стать отличным перекусом, а также легким ужином. Все благодаря содержанию овсянки. Крупа богата большим количеством микроэлементов, помогает пищеварению и нормализует обмен веществ. Не все любят кашу, но измельченные хлопья в сочетании с яблочным пюре и медом обладают совершенно другим вкусом, а также легче усваивается организмом. Совсем не обязательно придерживаться точных пропорций в рецепте: густоту напитка регулируйте сами. Чтобы вкус смузи не наскучил, добавляйте новые ягоды или фрукты, специи и пряности. Витаминный напиток давно снискал популярность среди приверженцев здорового питания, благодаря простоте приготовления: сложили в стакан все необходимы ингредиенты и измельчили блендером. Быстро, просто и вкусно!

Смузи Молодость с бананом, манго и ананасом

В смузи «Молодость» с бананом, манго и ананасом нет и грамма сахара, и вы удивитесь, насколько может быть вкусным фруктовый напиток без добавок. Готовить его можно по утрам или вместо перекуса днем. Придаст сил и насытит витаминами. Сомневающимся напомним, что в замороженной клубнике столько же полезных микронутриентов, сколько в свежей. В основном это витамин C, медь, железо. Банан — источник калия, в кокосовом молоке много полезных мононенасыщенных жиров. Манго богато витаминами С, А, Е, магнием, кальцием, железом и цинком. Мята поможет поддержать иммунитет и привести в порядок нервную систему. Словом, ничего, кроме пользы.

Смузи детокс

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, взбитых в блендере с минеральной водой, соком, молоком, йогуртом с добавлением специй, орехов, сухофруктов и семян.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ