Мой Магнит
03 июня 2025 г.

Гречневые вафли с ягодами и мороженым

Мой Магнит
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Гречневые вафли с ягодами и мороженым
Гречневые вафли с ягодами и мороженым (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вафли из гречневой муки относятся скорее к пп-блюдам, но пусть это нисколько не настораживает. Здоровая еда обязательно должна быть вкусной, и в этом рецепте есть все, чтобы оно понравилось. Вкус гречневой муки гармонично дополняет миндальное молоко. Получается так хорошо, что возникает ощущение, словно ингредиенты созданы друг для друга. Миндальное молоко же — мостик к сладости мороженого и свежих ягод. Как и тростниковый сахар, который добавляет гречневым вафлям приятный карамельный акцент. Дополнительно блюдо можно присыпать сахарной пудрой (до того, как вы начнете выкладывать мороженое). 

Сложность: легко
Калории: 598.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.40 г/29.78 г/71.74
ВафельницаВыпеканиеПерекусПолдникВафли (блюдо)Изделие из тестаБез глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука гречневая 240 г
Молоко миндальное 450 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 20 г
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Мороженое пломбир по вкусу
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске гречневую муку, соду, тростниковый и ванильный сахар, щепотку соли. 

Гречневые вафли с ягодами и мороженым
Гречневые вафли с ягодами и мороженым

Шаг 2

Добавьте яичные желтки, миндальное молоко и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешайте венчиком. 

Гречневые вафли с ягодами и мороженым
Гречневые вафли с ягодами и мороженым

Шаг 3

Отдельно взбейте до мягких пиков яичные белки, подмешайте к тесту. 

Гречневые вафли с ягодами и мороженым
Гречневые вафли с ягодами и мороженым

Шаг 4

Испеките вафли, смазывая вафельницу растительным маслом. Подавайте с шариком мороженого и ягодами. 

Гречневые вафли с ягодами и мороженым
Гречневые вафли с ягодами и мороженым
КСТАТИ
Такие вафли можно делать не только из гречневой муки. Цельнозерновая и полбяная — не менее здоровые альтернативы. Также можно смешивать несколько разновидностей муки для баланса пользы и правильной текстуры.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Удобнее всего готовить гречневые вафли, конечно, в вафельнице, но если у вас дома нет этого девайса, попробуйте поискать на маркетплейсах специальные силиконовые формы. К ним не прилипает тесто.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (54), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
100 рецептов
Гречневые блины
Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из нее просто-напросто развалятся.

31 рецептов
Печенье, блины, лепешки и оладьи из гречневой муки
Печенье, блины, лепешки и оладьи из гречневой муки

Гречневая мука - очень полезный продукт. Она обладает приятным ореховым вкусом и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Поэтому ее можно использовать для самой разнообразной выпечки. Что можно приготовить: ароматный кекс из гречневой муки, оригинальное печенье с шоколадом, питательный гречневый хлеб. Не говоря уже про легкие блины из гречневой муки на кефире или сытные оладьи. А какими воздушными получаются лепешки из гречневой муки с грецкими орехами - не передать словами, нужно пробовать обязательно! Помимо этих рецептов у нас есть еще парочка оригинальных блюд - постные несладкие гречники (можно подать вместо хлеба к первым блюдам) и киш (открытый пирог) с луком и сыром - есть чем порадовать себя и своих близких.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ