10 мая 2022 / Мой Магнит

Латте с карри

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа. 

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл миндального молока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. меда
для подачи
  • палочки корицы, звездочки аниса и кардамон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте миндальное молоко в небольшой ковшик. Добавьте куркуму, корицу, перец и имбирь и поставь те на медленный огонь. Нагревайте 7–10 мин, не доводя до кипения.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте мед и размешайте венчиком. Оставьте настояться на 5 мин. Процедите и разлейте по чашкам. Подавайте теплым с палочкой корицы, звездами аниса и кардамоном.
Кстати
На 100 г: белки 0,48 г (0,60% суточной нормы)
• жиры 1,01 г (1,12%)
• углеводы 11,72 г (6,98%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
• ккал 56,50 (3,14%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• натрий 60,40 мг (4,17%)
• общий сахар 10,86 г (21,72%)
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
227,3 ккал
Белки
5,4 г
Жиры
14,3 г
Углеводы
20 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пробуждающий смузи легко Пробуждающий смузи

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев