12 января 2017 / Юна

Рисовый напиток "Вишенка"

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Рисовый напиток  "Вишенка"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис 100 г
  • вишня 0.5 стакан(а)
  • молоко миндальное 150 мл
  • ванилин 1 ч.л.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • мята (для украшения) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис хорошо промоем,пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько,чтобы рис был покрыт ею на 1-2 см.
Шаг 2
Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того,чтобы убрать мелкие кусочки риса.
Шаг 3
В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню,сахар,ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.
Шаг 4
Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.
Полезный совет

У меня постный вариант коктейля.Чтобы приготовить миндальное молоко нужно сырой миндаль очистить от шкурки,залив кипятком и измельчить в крошку блендером, добавить воды и еще раз хорошо измельчить ,дать настояться. Процедить через ситечко. Миндальное молочко готово! Вместо миндального молока можно взять кокосовое или овсяное.

Хозяйке на заметку

Вместо миндального молока можно взять обычное молоко и добавить в него мороженое.

Время подготовки
7 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев