Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.
Шаг 1
Рис хорошо промоем, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько, чтобы рис был покрыт ею на 1-2 см.
Шаг 2
Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того, чтобы убрать мелкие кусочки риса.
Шаг 3
В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню, сахар, ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.
Шаг 4
Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.
Вместо миндального молока можно взять обычное молоко и добавить в него мороженое.
У меня постный вариант коктейля.Чтобы приготовить миндальное молоко нужно сырой миндаль очистить от шкурки,залив кипятком и измельчить в крошку блендером, добавить воды и еще раз хорошо измельчить ,дать настояться. Процедить через ситечко. Миндальное молочко готово! Вместо миндального молока можно взять кокосовое или овсяное.
РЕЦЕПТ
Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!
РЕЦЕПТ
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!
Пока нет комментариев