1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый напиток "Вишенка"
Юна
12 января 2017 г.

Рисовый напиток "Вишенка"

Юна
12 января 2017 г.

Рисовый напиток "Вишенка"
Рисовый напиток "Вишенка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Сложность: легко
Подготовка: 7 ч
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 100 г
вишня 0.5 стакан(а)
молоко миндальное 150 мл
ванилин 1 ч.л.
сахар 3-4 ст.л.
мята (для украшения) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промоем, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько, чтобы рис был покрыт ею на 1-2 см.

Шаг 2

Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2-3 слоя марли или через мелкое сито. Это для того, чтобы убрать мелкие кусочки риса.

Шаг 3

В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню, сахар, ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.

Шаг 4

Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо миндального молока можно взять обычное молоко и добавить в него мороженое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

У меня постный вариант коктейля.Чтобы приготовить миндальное молоко нужно сырой миндаль очистить от шкурки,залив кипятком и измельчить в крошку блендером, добавить воды и еще раз хорошо измельчить ,дать настояться. Процедить через ситечко. Миндальное молочко готово! Вместо миндального молока можно взять кокосовое или овсяное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

20 мин + 2 ч

Ольга Захарова

РЕЦЕПТ

Сладкие булочки с вишней, белым шоколадом и миндалем

Очень вкусные и лёгкие в приготовлении булочки. Нежные, мягкие и ароматные. Тесто совершенно замечательное – очень влажное, ароматное, легкое. Рекомендую все ингредиенты сразу умножать на два!

25 мин + 3 ч 10 мин

Елена Некрасова

15 мин + 10 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ