Рейтинг@Mail.ru

Гречневый смузи-боул

Мой Магнит
11 июня 2025 г.
0Комментировать
Гречневый смузи-боул
Гречневый смузи-боул (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Наверняка гречневый смузи-боул вы пока еще не готовили, но теперь у вас есть его рецепт. Чтобы идти в ногу со временем, сварить простую кашу или гречневый суп уже недостаточно. Поэтому мы предлагаем приготовить любимую гречку так, чтобы в вашей тарелке соединились традиции и новые веяния в питании. Пусть вас не смущает название: смузи-боул — это буквально «большая тарелка смузи». Кто конкретно придумал такой формат полезного блюда, мы не знаем. Главное, что здесь задействован один из главных наших продуктов — гречка, на которую наконец-то обратили внимание все. Смузи-боул из гречки оценят приверженцы здорового питания, вегетарианцы, те, кто любит необычные завтраки (и желательно без долгого стояния у плиты) и, конечно, обожает эту крупу. Добавьте в боул свои любимые ягоды, фрукты и орехи и наслаждайтесь.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 487.15 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 13.35 г/16.23 г/74.36
Второе блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Гречневая крупа (ядрица) 100 г
Молоко миндальное 60 мл
Банан 1 шт.
Семена льна 1 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Для подачи:
Ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите гречку в теплой питьевой воде на 6–8 ч, она должна стать мягкой.

Гречневый смузи-боул
Гречневый смузи-боул

Шаг 2

Откиньте замоченную гречку на сито, дайте стечь и переложите в чашу блендера. Очистите банан, крупно нарежьте, добавьте к гречке вместе с семенами льна, миндальным молоком и медом. Измельчите до однородности. 

Гречневый смузи-боул
Гречневый смузи-боул

Шаг 3

Выложите смузи в мисочки, украсьте орехами, ягодами и фруктами, сразу подавайте. 

Гречневый смузи-боул
Гречневый смузи-боул
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,48 г (4,35% суточной нормы) • жиры 2,98 г (3,31%) • углеводы 33,73 г (20,08%) • ккал 161,98 (9,00%) • натрий 4,55 мг (0,31%) • общий сахар 13,05 г (26,10%) • НЖК 0,35 г (1,75%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Своей внезапно выросшей популярностью гречка обязана тренду на здоровое питание. Эта крупа богата белком и клетчаткой. Она быстро насыщает и прекрасно усваивается. Поэтому рекомендуем обязательно включить ее в свой рацион.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречневый боул имеет очень густую текстуру. Вы можете сделать больше гречки по нашему рецепту и использовать ее в качестве топпинга, например, для блинов и другой выпечки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»

Как варить гречку? Это интересует и новичков, и опытных кулинаров, которые время от времени сверяются с рецептом, чтобы не получилась «каша».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семена льна

ПРОДУКТ

Семена льна

Семена льна — это не просто суперфуд, а единственный растительный источник незаменимых омега-3 жирных кислот в такой же форме, в которой они содержатся в рыбе. Это делает их мощным союзником для здоровья сердца и мозга. Добавьте ложку в утреннюю кашу или смузи, и ваш организм скажет «спасибо». А еще семена льна — секретный ингредиент для идеальной выпечки. Смешайте 1 столовую ложку молотых семян с 3 столовыми ложками воды, и вы получите веганскую замену 1 яйца. Это работает благодаря уникальной способности семян льна образовывать гель, который связывает текстуру теста.

Боул с гречкой, овощами и тофу
Боул с гречкой, овощами и тофу

Боул с гречкой, тофу и овощами – отличный быстрый завтрак, который подойдет и вегетарианцам, и веганам. Он зарядит энергией на целый день за счет сбалансированного сочетания клетчатки, белков, жиров и углеводов. Хрустящие подмаринованные овощи в кисло-сладком соусе отлично дополнят нежный хрустящий тофу. Основой для блюда может стать любая крупа – не только гречка, но и киноа, булгур, пшено или рис. Любую из них перед варкой можно слегка обжарить на растительном масле – тогда крупа получится особенно вкусной и рассыпчатой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ