12 февраля 2020 / Agewa

Шоколадно-кокосовый торт за 30 минут

Шоколадно-кокосовый торт
Как приготовить шоколадно-кокосовый торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука - 240 г
  • какао-порошок - 50 г + 1 ст. л.
  • сода - 1 1/4 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • яблочный уксус - 1 1/2 ч. л.
  • миндальное (кокосовое, рисовое) молоко - 320 мл
  • кокосовое масло - 100 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • сахар - 200 г
  • кокосовые сливки - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • горький шоколад - 20-30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, какао-порошок, соду и соль.
Шаг 2
Взбить молоко с уксусом до пены, затем вбить растопленное кокосовое молоко, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 3
Тремя частями добавить молочную смесь к муке и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Разделить тесто между двумя формами 18 см диаметром и выпекать в духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Пока выпекаются коржи, миксером взбить кокосовые сливки с сахарной пудрой до твердых пиков и разделить на две части. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
Шаг 6
Срез шоколадно-кокосового торта
Когда коржи остынут, собрать торт: между коржами промазать кокосовыми сливками с шоколадной крошкой, сверху - шоколадными сливками.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Торт шикарный. Красивый, вкусный, абсолютно не домашний на вкус и вид. Тесто мягкое, но плотное, крем ароматный. Учитывая, как он просто готовится (кроме времени, чтоб найти все кокосовые ингредиенты), я в восторге.

Лариса 3 июля 2018

Кажется в шаге 2 опечатка. Скорее всего: "...затем вбить растопленное кокосовое МАСЛО". А не "молоко", как в авторском тексте.