7 ноября 2018 / gastronom

Кофе в джезве с халвой

Умение варить кофе в турке - само по себе искусство. А если добавить к нему соус из халвы вместо обычного молока, то получится целый сюжет для завтрака. Подавать к такому роскошному кофе еще какие-нибудь бутерброды вам точно не захочется. Разве что пару ломтиков сулугуни, чтобы сыграть на контрасте сладкого и соленого, а также подчеркнуть восточный акцент необычного напитка. 

кофе с халвой ресторан казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 г молотого кофе для турки
  • 280 мл воды
  • 100 мл миндального молока
  • 100 г халвы
  • по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.
Шаг 2
Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).
Шаг 3
Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.
Кстати

Рецепт предоставлен Анной Бровкиной, шеф-бариста ресторана Казбек

Время подготовки
30 мин
Время готовки
3 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе по-турецки Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего ...

Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 ноября 2018

Я как-то готовила дома кофе с халвой, используя молочные сгущенные сливки, было очень вкусно. Готовила такой кофе неоднократно. Но этот рецепт меня очень заинтересовал. Думаю с миндальным молоком должно получится очень вкусно.