Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2025 г.

Миндальное молоко, магрибская кухня

gastronom
10 августа 2025 г.
1Комментировать
Миндальное молоко, магрибская кухня
Миндальное молоко, магрибская кухня
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Арабская кухняДесертНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 л молока жирностью больше 2,5%
200 г очищенного нежареного миндаля
100 г темного коричневого сахара
1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За это время 3–4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок). Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочные коктейли и фраппе
Молочные коктейли и фраппе

Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.), какао, ...

44 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7311 рецептов
Латте с карри
Латте с карри

Миндальное молоко сочетается практически с любыми продуктами – сладкими и несладкими, острыми и солеными. Подходит и для утренних мюсли и смузи, и для молочных кексов и насыщенных супов, и для кофе, шоколада, чая. Его удобно добавлять в ризотто и соусы для пасты, если туда требуется сливочная основа.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Юлия Солнцева
Юлия Солнцева9 октября 2013 г.

ммм! и просто и экзотично!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ