8 октября 2013 / gastronom

Миндальное молоко, магрибская кухня

Миндальное молоко, магрибская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л молока жирностью больше 2,5%
  • 200 г очищенного нежареного миндаля
  • 100 г темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 1
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».
Шаг 2
Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За это время 3–4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.
Шаг 3
Миндальное молоко, магрибская кухня. Шаг 3
Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок). Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (164) июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Солнцева Юлия Солнцева 9 октября 2013

ммм! и просто и экзотично!