
Котлеты из трески с рисом понравятся и детям, и взрослым, которые любят котлеты, но состоят в натянутых отношениях с рыбой. Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами — ликуйте, рачительные хозяйки. А для котлет из трески как нельзя лучше подходит именно рис. Белый хлеб в этом случае добавлять не нужно, ведь рис послужит прекрасным связующим ингредиентом. Котлеты получатся пышными, а тертая морковь в составе фарша добавит им симпатичных рыжих крапинок–веснушек.

Гречка по-болонски - это авторское блюдо, объединившее в себе нашу традиционную гречку с грибами и любимый во всем мире соус болоньезе. Рассыпчатая каша прекрасно сочетается с густым соусом из говяжьего фарша, а жареные лисички и помидоры конфи добавляют блюду дополнительные вкусовые акценты. Интересно обыграна и подача - чашечки из лука смотрятся очень мило.

Такой перекус из овощей на основе геркулеса – здоровая альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Тыква и овсяные хлопья – это сочетание подарит море энергии надолго.

РЕЦЕПТ
Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

Макароны по-флотски с мясом — любимое блюдо советского времени. Старшее поколение прекрасно его помнит. В него клали не тушенку (это был дачный или походный вариант), а отваренное и пропущенное через мясорубку мясо, обычно говядину, обжаренную с лучком, с минимумом приправ — только соль и перец. И пусть макароны были второго сорта, серого цвета, блюдо казалось сказочно вкусным и сытным. А еще оно было практичным: бульон от мяса шел на суп или на борщ. Сегодня мы можем использовать более качественные макароны, добавить в фарш немного зелени, томатной пасты и болгарский перец, посыпать блюдо тертым сыром на итальянский манер. Но если хотите попробовать исторический рецепт макарон по-флотски — не мудрите, в нем только обжаренный фарш и макароны.

Тушенная капуста с фаршем на сковородке хороша по всем статьям: во-первых, в ход идут бюджетные ингредиенты, а во-вторых, если вы возьмете хороший готовый фарш — успеете еще отдохнуть. Кстати, подойдет не только мясной, но и куриный или фарш из индейки. Но мы, конечно же, заодно расскажем, как приготовить домашний! Тушить капусту лучше всего в сковороде с толстым дном: оно равномерно распределяет тепло и удерживает его. Благодаря этому ингредиенты блюда не пригорят и одновременно дойдут до готовности.

Суп харчо с фрикадельками – не совсем традиционное блюдо для грузинской национальной кухни – в классическом рецепте используется говяжье мясо. Но мы решили дополнить его шариками из фарша. Так уже делали многие – каждая народность добавляла в рецепт что-то свое, и со временем появилось большое разнообразие вкусных наваристых супов с грузинским акцентом. Но основой харчо остается главное: рис, грецкие орехи, соус ткемали, обилие зелени и чеснока. Мы предлагаем готовить его на крепком говяжьем бульоне, а фарш, конечно же, взять домашний – так будет вкуснее.

Ежики из индейки — это и мясное блюдо, и сразу гарнир — два в одном. Мясо индейки богато питательными веществами, белком и при этом содержит мало жира. Предлагаем приготовить ежики из филе бедра — оно сочное и мягкое. А за счет томатно-сметанной подливы блюдо получится еще и невероятно нежным. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то используйте филе грудки. Рис рекомендуем взять длиннозерный, хорошо подойдет басмати или жасмин. Именно длинные зернышки риса придадут готовым ежикам реалистичный вид.

Паштет из говяжьей печени с морковью и салом — не для будней — для особого повода. С одной стороны, это показатель уровня подготовки хозяйки к приёму гостей. С другой — паштет из печёнки в беконе — это просто очень вкусно. Его можно подать с ломтиками подсушенного багета, кукурузными чипсами или рисовыми хлебцами — исключительно дело вкуса. Чтобы избавиться от привкуса горечи, говяжью печень предварительно требуется вымочить в молоке. А готовый паштет — как следует охладить перед подачей. Учитывайте это время, принимаясь за рецепт.

Тефтели из куриного фарша с рисом многим известны как «ежики». Кто-то и вовсе называет эти шарики из фарша с рисом фрикадельками. Так кто же прав? На самом деле, «ежики» — это те же тефтели, но вместо хлеба в фарш добавляют рис. Это народное название, и его вполне можно считать синонимом тефтелей. А вот фрикадельки — это другое: в фарш ничего не добавляют, и варят их в бульоне, а не жарят или тушат как тефтели. Мы предлагаем приготовить куриные тефтели (или «ежики») с рисом в духовке в томатной подливке. Наш рецепт диетический, так как фарш готовится из филе куриной грудки. Если калорийность не столь важна, используйте мясо куриного бедра или другие более жирные части курицы — тефтели получатся еще более сочными.

Торт печеночный классический — название, которое у многих может вызвать недоумение, а у кого-то и откровенное «фу». И это понятно: большинство из нас привыкли, что торт — это десерт. Однако существует целое «сообщество» закусочных тортов, например, из печеночного фарша или блинные. И часто такие закуски становятся настоящим украшением праздничного стола. Наш рецепт прост в приготовлении и точно понравится тем, кто любит блюда из говяжьей печени, особенно печеночные оладьи. Торт из печени говяжьей готовится из доступных ингредиентов, а потому совсем необязательно ждать праздника, чтобы его попробовать!

РЕЦЕПТ
Встречайте: ваш будущий фирменный бургер от нашей редакции в домашних условиях. Мы долго думали с коллегами, чем бы вас удивить. Делать в очередной раз классический бургер, проверенный временем и миллионами едоков, как-то несерьезно. Чрезмерно фантазировать тоже неуместно. Мы решили объединить традиции с авторской фантазией, не выходя за рамки здравого смысла и добавив мексиканского колорита. Булочки испечем классические, но с добавлением морковного смузи, которое придаcт им легкую сладость и насыщенный желтый цвет. Котлеты будут традиционные, из правильной говядины, без добавления свинины. А вот листовой салат для задоринки заменим на кресс-салат, используем более острые и интересные соусы, чем в привычных гамбургерах, а еще возьмем спелое маслянистое авокадо и сделаем из него почти что гуакамоле, которое аппетитным слоем ляжет на котлетку с сыром. В общем, изучайте наш рецепт, творите и наслаждайтесь.

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа при условии имеющегося в наличии готового бульона. Если же его нет, смело варите суп на воде: фрикадельки из баранины сделают блюдо насыщенным. За густоту супа отвечает булгур, который у нас для этой цели используют нечасто, по сравнению с рисом или гречкой. Ну и, наконец, непременно добавьте в блюдо кинзу (не петрушку и тем более не укроп): именно она придает вкусу блюда яркое восточное «звучание».

Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах. И, поверьте, качество долмы от этого вовсе не страдает: блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным!

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.

Карп по-еврейски — изысканное рыбное блюдо, которое вряд ли вы решитесь готовить для привычного обеда или ужина, здесь нужен особый повод. Выглядит блюдо оригинально, да и вкус у него необычный: в этом рецепте фаршированного карпа по-еврейски сбалансированы сладковатый привкус и острота. При всей праздничности и внешней эффектности ингредиенты используются крайне простые: кроме самого карпа вам понадобятся яйца, морковь, свекла, лук и белый хлеб — согласитесь, ничего особенного. Но в этом и вся изюминка блюда! Вообще ашкеназская еврейская кухня отличается сдержанностью и простотой, что тут удивляться. Если решитесь последовать нашему пошаговому рецепту, то готовить карпа, тушенного с овощами по-еврейски, начинайте за 20 часов до подачи.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму отличается от подобной традиционной заготовки более мягким, деликатным вкусом. Поэтому если вы хотите иметь в запасе умеренно-жгучую приправу к мясу, птице или рыбе, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Тем более что ничего сложного в процессе приготовления такой аджики нет: овощи и яблоки надо измельчить, а потом томить на слабом огне. Ну а если вам все же количество перца чили покажется недостаточным, добавьте в состав не один, а два стручка. То же касается сахара и соли: здесь также лучше ориентироваться на свой вкус.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе в кастрюле — не самое простое домашнее блюдо, но точно одно из самых вкусных. Ну а чтобы вы смогли легко повторить это горячее самостоятельно, мы разработали очень подробный рецепт. Согласно ему, в состав начинки входит пропущенное через мясорубку куриное филе. Благодаря этому блюдо получается более легким, по сравнению с классическим вариантом, когда перец фаршируют рубленой говядиной или свининой. Все остальные ингредиенты — вполне традиционные, в том числе рис, который делает это горячее особенно сытным.

Что может быть вкуснее, чем мамина баклажанная икра с морковью? Это просто праздник какой-то! Ведь вкусная домашняя еда всегда праздник. Наши мамы знают много секретов приготовления блюд и закусок, потому что хранят проверенные временем рецепты. Когда-то баклажаны у нас были редкостью и ценились дорого. Вспомните эпизод из знаменитого фильма, где икру торжественно подавали на царский стол: «Икра заморская баклажанная!» Сегодня это очень доступный овощ, который ценится за богатый состав витаминов, микроэлементов и клетчатки. Особенно много в нем калия, который полезен для сердца и сосудов. Баклажаны дружат с помидорами, луком, морковью, а в икре эти овощи гармонично сочетаются и дарят неповторимый вкус.

Классическая домашняя кабачковая икра – легендарная заготовка советских дачников и огородников, рецепты приготовления которой передаются, как говорят, из уст в уста. Конечно, кабачковую икру, что стоит на полках магазинов, изготовленную промышленным способом, тоже любят многие, и охотно ставят закуску на обеденный стол в качестве дополнения к гарниру из рассыпчатых каш, пюре или отварной картошки. И все же, согласитесь, покупная кабачковая икра не такая вкусная и ароматная как та, что приготовлена на домашней кухне. Предлагаем обратить внимание на рецепт икры из кабачков в разгар сезона этих овощей и сделать несколько баночек закуски на зиму.

Приготовив вкусное лечо на зиму, вы получите идеальную закуску, которой можно дополнить семейный ужин или угостить друзей, которые неожиданно возникли на пороге вашего дома. Этот овощной микс, обладающий ярким пикантным вкусом, покоряет с первой пробы! Спросите ваших бабушек, и они расскажут, как много лет назад они с большим или меньшим успехом пытались воспроизвести на своих кухнях нечто похожее на болгарское лечо бренда «Глобус», которое пользовалось невероятным успехом у советских граждан. Найти эти консервы в продаже было непросто, поэтому хозяйки брали дело в свои руки и изобретали собственные варианты блюда. В наше время с покупкой лечо проблем, конечно, нет, но кто бы что ни говорил, домашняя закуска в разы вкуснее магазинной. Тем более что ниже вы найдете отличный проверенный рецепт, который не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Сочные котлеты из индейки с овощами — это вкусный и здоровый вариант обеда или ужина! Овощи придают котлетам привлекательный вид, делают их пышными и воздушными. При этом благодаря овощам и диетическому мясу индейки, калорийность одной котлеты составляет около 70 килокалорий, с содержанием жира около 5 граммов, 2 граммов углеводов и 6-7 граммов белка. Настоящая польза! Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать готовый фарш и натереть все овощи на мелкой терке. Вместо кабачков и моркови прекрасно подойдут цуккини, картофель, цветная капуста и брокколи.

Икра из баклажанов — несомненно, часть нашего рациона. Он должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

РЕЦЕПТ
Рецепт фальшивых сарделек - памятник немецкой бережливости или, как из 3-х сарделек приготовить блюдо на 4 персоны.

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав. Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении.

Врачи напоминают, что разговляться после соблюдения долгого Великого поста нужно с умом, употребляя для начала определенные, более легкие для пищеварительных ферментов продукты - говядину, курицу и т.д. А говяжью печень даже рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы помочь организму восстановиться. Рулет из печеночного паштета не только украсит пасхальный стол, но и насытит организм витаминами А и группы В, а также жизненно важными микроэлементами.

От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. Надо просто взять и сварить его точно по канону: с пассеровкой из томатов и свеклы, картошкой и фасолью, добавив ложечку прокрученного через мясорубку домашнего сала в самом конце.
Найти рецепт



Пока нет комментариев