22 декабря 2017 / gastronom

Мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком
  • 3 луковицы
  • 1 морковка
  • топленое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите 1 кг мякоти говяжьей грудинки с жирком в кастрюлю, полностью залейте кипящей водой, поставьте на сильный огонь, посолите. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, варите мясо до мягкости, 1,5–2 ч.
Шаг 2
Готовое мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Очень мелко нарежьте и обжарьте в топленом масле 2 средние луковицы, 10 мин. Добавьте мясной фарш и немного процеженного бульона(остальной бульон здесь не понадобится), потушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите, остудите. Это начинка для любых пшеничных блинов.
Кстати

Для мясной начинки вы можете использовать и другие части мясной туши – главное, чтобы в ней оказалось хотя бы 10% жира.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев