
Говяжья лопатка в томатном соусе
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
- 1,5–2 кг мякоти говяжьей лопатки одним куском
- 800 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 6–8 зубчиков чеснока
- половина небольшого лимона
- оливковое масло
- 1 ст. л. сухих прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве ...

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...