9 апреля 2015 / Ольга М

Рулет из паштета с зеленым маслом

Врачи напоминают, что разговляться после соблюдения долгого Великого поста нужно с умом, употребляя для начала определенные, более легкие для пищеварительных ферментов продукты - говядину, курицу и т.д. А говяжью печень даже рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы помочь организму восстановиться. Рулет из печеночного паштета не только украсит пасхальный стол, но и насытит организм витаминами А и группы В, а также жизненно важными микроэлементами.

4,67/5
Голосов: 3
Рулет из паштета с зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 крупных луковицы
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим паштет
Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Смешиваем желтки с укропом
Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.
Шаг 3
Выкладываем на пленку часть паштета для приготовления рулета
Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.
Шаг 4
Сверху смазываем паштет "зеленым" маслом
Сверху паштет смазываем "зеленым" маслом.
Шаг 5
Сворачиваем паштет в рулет
Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Нарезаем рулет из паштета с зеленым маслом
Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!
Полезный совет

Для получения более однородной консистенции паштета можно вместо мясорубки использовать блендер.

Хозяйке на заметку

Если паштет из печени получился суховат, можно добавить в него немного бульона.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2022 Пасхальные рецепты 2022

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
margo_s 25 октября 2016

Очень вкусно! Я часть моркови заменила шампиньонами. Спасибо Вам, Ольга, за рецепт!