9 апреля 2015 / Ольга М

Рулет из паштета с зеленым маслом

Врачи напоминают, что разговляться после соблюдения долгого Великого поста нужно с умом, употребляя для начала определенные, более легкие для пищеварительных ферментов продукты - говядину, курицу и т.д. А говяжью печень даже рекомендуют употреблять при переутомлениях, и для того чтобы помочь организму восстановиться. Рулет из печеночного паштета не только украсит пасхальный стол, но и насытит организм витаминами А и группы В, а также жизненно важными микроэлементами.

Рулет из паштета с зеленым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 крупных луковицы
  • Морковь - 3 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет из паштета с зеленым маслом. Шаг 1
Приготовим сам паштет. Для этого печень промоем, нарежем на небольшие куски и отварим. Лук и морковь нашинкуем, спассеруем. В мясорубке измельчим кусочки печени и обжареные овощи. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Рулет из паштета с зеленым маслом. Шаг 2
Готовим укропно-желтковое масло. Яйца отвариваем, отделяем и разминаем вилкой желтки. Укроп мелко рубим. Смешиваем желтки, укроп и размягченное сливочное масло. Можно это сделать в блендере.
Шаг 3
Рулет из паштета с зеленым маслом. Шаг 3
Расстилаем пищевую пленку (или фольгу). На пленке тонким слоем разравниваем часть паштета - в зависимости от того, какого размера рулет вы хотите получить.
Шаг 4
Рулет из паштета с зеленым маслом. Шаг 4
Сверху паштет смазываем "зеленым" маслом.
Шаг 5
Рулет из паштета с зеленым маслом. Шаг 5
Сворачиваем паштет в рулет, аккуратно подтягивая пленку. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Рулет из паштета с зеленым маслом. Шаг 6
Нарезаем получившийся рулет и наслаждаемся его нежным вкусом! Приятного аппетита и счастливой Светлой Пасхи!
Полезный совет

Для получения более однородной консистенции паштета можно вместо мясорубки использовать блендер.

Хозяйке на заметку

Если паштет из печени получился суховат, можно добавить в него немного бульона.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Печенка Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
margo_s 25 октября 2016

Очень вкусно! Я часть моркови заменила шампиньонами. Спасибо Вам, Ольга, за рецепт!