Куриные тефтели с эстрагоном

куриные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 300 г моркови
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 2
В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Шаг 3
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
Кстати

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав.  Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

 

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 9 ноября 2016

Овсяные хлопья скорее всего заменяют хлеб или панировочные сухари. По-моему так полезнее. Эстрагона тоже взяла в 2 раза меньше. Мне результат очень понравился. Буду готовить еще. Спасибо!

Алла 10 июля 2015

вчера приготовила. но без овсянки и сахара. а эстрагон положила сухой. получилось вполне вкусно.

osakhan131 25 июня 2015

зачем овсяные хлопья? морковь в фарш?сладкие тефтели будут..кабачки?водянистые и пресные..Добавьте красный перец,натёртый на тёрке..Рецепт не нравится.Извините..

Владимир 24 июня 2015

Неплохоц рецепт, но эстрагона лучше положить в 2 раза меньше, а то привкус конфет и эфирных масел