Куриные тефтели с эстрагоном

куриные тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриных грудок без кожи
  • 300 г моркови
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
  • 4 веточки эстрагона
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 2

В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

Шаг 3

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.

Кстати

Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав.  Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.

 

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Повод

Детский праздник, Ланч, Обед

Устройство

мясорубка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 9 ноября 2016

Овсяные хлопья скорее всего заменяют хлеб или панировочные сухари. По-моему так полезнее. Эстрагона тоже взяла в 2 раза меньше. Мне результат очень понравился. Буду готовить еще. Спасибо!

Алла 10 июля 2015

вчера приготовила. но без овсянки и сахара. а эстрагон положила сухой. получилось вполне вкусно.

osakhan131 25 июня 2015

зачем овсяные хлопья? морковь в фарш?сладкие тефтели будут..кабачки?водянистые и пресные..Добавьте красный перец,натёртый на тёрке..Рецепт не нравится.Извините..

Владимир 24 июня 2015

Неплохоц рецепт, но эстрагона лучше положить в 2 раза меньше, а то привкус конфет и эфирных масел