Рейтинг@Mail.ru
Карина Тевосян
14 июня 2025 г.

Котлеты из индейки с овощами

Карина Тевосян
14 июня 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из индейки с овощами
Котлеты из индейки с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Сочные котлеты из индейки с овощами — это вкусный и здоровый вариант обеда или ужина! Овощи придают котлетам привлекательный вид, делают их пышными и воздушными. При этом благодаря овощам и диетическому мясу индейки, калорийность одной котлеты составляет около 70 килокалорий, с содержанием жира около 5 граммов, 2 граммов углеводов и 6-7 граммов белка. Настоящая польза! Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать готовый фарш и натереть все овощи на мелкой терке. Вместо кабачков и моркови прекрасно подойдут цуккини, картофель, цветная капуста и брокколи. 

Сложность: средне
Калории: 234.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/15.07 г/6.69
МясорубкаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Индейка (филе) 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Петрушка 3 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь, чеснок очистите от кожуры. Если у кабачка нежная кожура, ее не надо счищать. Филе индейки, морковь и кабачок нарежьте кусками, которые легко пройдут через отверстие в мясорубке. Петрушку и укроп мелко порубите ножом. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или давилки.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-5 минут до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 

Шаг 3

Прокрутите через мелкую насадку мясорубки филе индейки, морковь и кабачок. Добавьте к смеси лук с чесноком и нарезанную зелень. Приправьте солью и черным свежемолотым перцем. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем вымесите руками в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Поставьте на плиту большую сковороду и разогрейте в ней 3 столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне. Смочите руки в воде, наберите е в столовую ложку фарш и руками сформируйте котлету. Выкладывайте котлеты на сковороду на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. 

Шаг 5

Обжаривайте котлеты из индейки с овощами в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавьте на сковороду 3 столовых ложки горячей воды, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите котлеты в течение 10 минут до готовности. 

КСТАТИ
Вечная проблема — как правильно определить, сколько соли нужно добавить в котлеты из индейки с овощами, чтобы не пересолить или недосолить. Существует простое правило: количество соли должно составлять 1-1,5% от веса фарша. Например, для 500 граммов фарша потребуется 5-7 граммов соли, что примерно соответствует одной чайной ложке без горки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Котлеты из индейки с овощами станут пикантнее, если вы добавите в них тертый на мелкой терке твердый выдержанный сыр и специи по вкусу. Индейка отлично сочетается с тимьяном, розмарином, шалфеем, мускатным орехом, базиликом и кориандром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Котлеты: рецепты
Котлеты: рецепты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

19 рецептов
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ