
Сочные котлеты из индейки с овощами — это вкусный и здоровый вариант обеда или ужина! Овощи придают котлетам привлекательный вид, делают их пышными и воздушными. При этом благодаря овощам и диетическому мясу индейки, калорийность одной котлеты составляет около 70 килокалорий, с содержанием жира около 5 граммов, 2 граммов углеводов и 6-7 граммов белка. Настоящая польза! Если у вас нет мясорубки, вы можете использовать готовый фарш и натереть все овощи на мелкой терке. Вместо кабачков и моркови прекрасно подойдут цуккини, картофель, цветная капуста и брокколи.
Шаг 1
Лук, морковь, чеснок очистите от кожуры. Если у кабачка нежная кожура, ее не надо счищать. Филе индейки, морковь и кабачок нарежьте кусками, которые легко пройдут через отверстие в мясорубке. Петрушку и укроп мелко порубите ножом. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью ножа или давилки.
Шаг 2
Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее 1 столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-5 минут до прозрачности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 3
Прокрутите через мелкую насадку мясорубки филе индейки, морковь и кабачок. Добавьте к смеси лук с чесноком и нарезанную зелень. Приправьте солью и черным свежемолотым перцем. Сначала перемешайте фарш ложкой, а затем вымесите руками в течение 3-4 минут.
Шаг 4
Поставьте на плиту большую сковороду и разогрейте в ней 3 столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне. Смочите руки в воде, наберите е в столовую ложку фарш и руками сформируйте котлету. Выкладывайте котлеты на сковороду на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.
Шаг 5
Обжаривайте котлеты из индейки с овощами в течение 3-4 минут с каждой стороны. Добавьте на сковороду 3 столовых ложки горячей воды, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите котлеты в течение 10 минут до готовности.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!
Пока нет комментариев