1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дикий рис: рецепты
  4. Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом
katerivg
12 мая 2015 г.

Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом

katerivg
12 мая 2015 г.

Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом
Кнели из куриной грудки с овощами и диким рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Белок - 1 шт.
Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт.
Кабачок (или цукини) - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук шалот (или красный лук) - 3 шт.
Стручковая фасоль кенийская - 100 г
Рис дикий - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Греческий йогурт - по вкусу
Оливковое масло
Базилик (или любая другая зелень) - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты. Рис промыть и сварить до готовности.

Шаг 2

Куриную грудку, репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить белок, соль, перец и любимые специи и травы. Тщательно все перемешать. Из фарша, с помощью двух столовых ложек, сформировать кнели и выложить на противень.

Шаг 3

Запекать кнели в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Каждый вид овощей обжарить на минимальном количестве масла около минуты. Овощи должны остаться хрустящими! Стручковую фасоль перед обжаркой пробланшеровать. Смешать овощи и рис, посолить и приправить по вкусу.

Шаг 5

Выложить овощи с рисом, сверху выложить кнели и полить греческим йогуртом и украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюд с низким содержанием жира используйте специальный спрей-дозатор для масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы изменить вкус соуса, в греческий йогурт можно добавить разнообразную зелень, чеснок, маслины, лимонный сок или специи по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ