![Суп с фрикадельками и булгуром](https://images.gastronom.ru/nLEDQCEZ3oZm5e3OxYwvSjEA00AKNxYPU7oC4DmyecQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0ZTRhYmE3LTRmMDEtNDkwNy1hNGQ0LTE0Nzc1NTEyMTcwZS5qcGc.webp)
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа при условии имеющегося в наличии готового бульона. Если же его нет, смело варите суп на воде: фрикадельки из баранины сделают блюдо насыщенным. За густоту супа отвечает булгур, который у нас для этой цели используют нечасто, по сравнению с рисом или гречкой. Ну и, наконец, непременно добавьте в блюдо кинзу (не петрушку и тем более не укроп): именно она придает вкусу блюда яркое восточное «звучание».
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/aKCUIE8QpnRjbPVEGx6ZfZ9_L_x26Wy7zO83mlf_fp8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2NDQ5OTdiLWEzOTYtNDhlMy1iM2I4LTA2Nzg3YmY2ZGI3ZC5qcGc.webp)
Приготовить фрикадельки для супа. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/gfJ3JmN9HsAGmxti8Qm2hlxUyfWtGm8cZa34OoI6YG4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MDU3YTM3LTYwMjMtNDY5YS1iNjEwLTdjZGFmMmExYjg2Zi5qcGc.webp)
Овощи для супа очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/K4Z2_CrvXDvT9EtmP-RL6J7AAEDSU4fzYAOGkaYJKBY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNjBkNjI3LWQzYzItNGQxMi1hMzgxLWQ5OWMxZjMzMTBjNi5qcGc.webp)
Бульон довести до кипения. Положить охлажденные фрикадельки и довести до кипения. Варить на среднем огне 7 мин, снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/B3tkk6FqTVWjcLqWPTFfJ6mEDOXmQ4drIFDFLX5jmh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5MjdhMjNmLTQxZGMtNGNjMC04NjIzLWY0ZTc1Y2U3MjNlZC5qcGc.webp)
Положить в бульон с фрикадельками и картофелем обжаренные овощи и лавровый лист. Осторожно перемешать. Довести до кипения. Немного посолить и варить 3 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8yUNGst56zGOa5MFdwOxWtq5kksXkPq7N_1Igq-hmd8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwNGU5MzU1LWU2NGMtNGU5ZC04MGJjLTM4ZGE5MjMzOTE1Ny5qcGc.webp)
Булгур тщательно промыть холодной водой и добавить в суп. Довести до кипения и готовить 10 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Суп с булгуром и фрикадельками практически готов.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hB2Dyf5R8tkivvaV1GyeZ54pXwxRTuhx9q-7BBW7NBQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZTY2Zjc1LWZhNDgtNDQ2YS05MjcyLTNiMjFlNGNjOTRhNy5qcGc.webp)
Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.
Фрикадельки для супа с булгуром можно готовить не только из баранины, но и из говядины, смешанной со свининой в пропорции 1:1. Получится не менее вкусно!
Суп с фрикадельками и булгуром разлейте по тарелкам и подайте на стол, дополнив сметаной или хорошим густым натуральным йогуртом и посыпав молотой сладкой паприкой.
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
ГРУППА
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...
Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...
Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...
Пока нет комментариев