1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с фрикадельками и булгуром
gastronom
18 февраля 2021 г.

Суп с фрикадельками и булгуром

gastronom
18 февраля 2021 г.
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа при условии имеющегося в наличии готового бульона. Если же его нет, смело варите суп на воде: фрикадельки из баранины сделают блюдо насыщенным. За густоту супа отвечает булгур, который у нас для этой цели используют нечасто, по сравнению с рисом или гречкой. Ну и, наконец, непременно добавьте в блюдо кинзу (не петрушку и тем более не укроп): именно она придает вкусу блюда яркое восточное «звучание».

Сложность: средне
Калории: 415.21 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.29 г/20.30 г/22.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г мякоти баранины
2 л мясного бульона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 морковки
4 картофелины
150 г булгура
1 пучок кинзы
1 лавровый лист
растительное масло
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фрикадельки для супа. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.

Шаг 2

Овощи для супа очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Бульон довести до кипения. Положить охлажденные фрикадельки и довести до кипения. Варить на среднем огне 7 мин, снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.

Шаг 4

Положить в бульон с фрикадельками и картофелем обжаренные овощи и лавровый лист. Осторожно перемешать. Довести до кипения. Немного посолить и варить 3 мин.

Шаг 5

Булгур тщательно промыть холодной водой и добавить в суп. Довести до кипения и готовить 10 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Суп с булгуром и фрикадельками практически готов.

Шаг 6

Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фрикадельки для супа с булгуром можно готовить не только из баранины, но и из говядины, смешанной со свининой в пропорции 1:1. Получится не менее вкусно!

КСТАТИ

Суп с фрикадельками и булгуром разлейте по тарелкам и подайте на стол, дополнив сметаной или хорошим густым натуральным йогуртом и посыпав молотой сладкой паприкой. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 24 (170), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы на мясном, курином или рыбном бульоне

Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Коллекция рецептов супов с фрикадельками на сайте Гастроном.ру

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

ГРУППА

Рецепы блюд с булгуром

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

РЕЦЕПТ

Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

РЕЦЕПТ

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ