28 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Морковный джем

Для детского и диетического питания, и не только. Содержит много каротина.

0/5
Голосов: 0
Морковный джем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вареной моркови
  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • 2 г лимонной кислоты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молодую морковь с маленькой сердцевинкой промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке. Можно сварить морковь обычным способом в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку.
Шаг 3
Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды.
Шаг 4
Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20-30 минут после закипания, непрерывно мешая массу.
Шаг 5
За 2-3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови).
Шаг 6
Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают.
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
528,8 ккал
Белки
1 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
130,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем легко Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев