Морковный джем

Татьяна Небландинка
28 августа 2015 г.

Морковный джем
Морковный джем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для детского и диетического питания, и не только. Содержит много каротина.

Сложность: легко
Калории: 528.75 ккал/порция
Порций: 8
Б/Ж/У: 1.00 г/0.38 г/130.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг вареной моркови
1 кг сахара
300 мл воды
2 г лимонной кислоты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую морковь с маленькой сердцевинкой промыть, наколоть в нескольких местах ножом, сварить в микроволновке. Можно сварить морковь обычным способом в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Остывшую морковь очищают от кожицы и прокручивают через мясорубку.

Шаг 3

Готовят сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл воды.

Шаг 4

Горячим сиропом заливают морковное пюре и варят 20-30 минут после закипания, непрерывно мешая массу.

Шаг 5

За 2-3 минуты до окончания приготовления в джем добавляют лимонную кислоту (2 г на один кг вареной моркови).

Шаг 6

Горячий джем сразу расфасовывают по чистым баночкам и укупоривают.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ