1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пюре из печеного молодого картофеля с овощами
gastronom
29 июня 2022 г.

Пюре из печеного молодого картофеля с овощами

gastronom
29 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Молодой картофель не принято запекать — в нем слишком много воды, и получается не слишком вкусно. Но только не в том случае, если вы хотите сделать пюре! Оно получается совершено не похожим на традиционное картофельное пюре — в нем много разноцветных добавок и вкусов, так что картофель перестает быть главным — а в вашем рационе появляется больше овощей!

Сложность: легко
Калории: 237.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/12.24 г/26.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г картофеля для пюре
2 средние морковки (200 г)
1 большой сладкий перец (200 г)
1 головка чеснока (40 г)
150 г сметаны жирностью 20%
20 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Картофель и морковь вымойте щеткой. Чеснок очистите. Заверните по отдельности картофель, морковь и все зубчики чеснока в фольгу, запекайте 40 мин.

Шаг 2

Одновременно запеките очищенный от семян и разрезанный пополам перец – его нужно смазать маслом. Запекаться перец будет 20–25 мин.

Шаг 3

Выньте овощи из фольги, очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или натрите на терке.

Шаг 4

Посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте. Подавайте пюре горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не используйте блендер для измельчения картофеля — пюре будет очень похоже на клейстер.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к ему не нужно никаких добавок, он сам ...

РЕЦЕПТ

Пюре из картофеля и зеленого салата с печеным чесноком

В принципе, здесь в компанию к картошке можно использовать любой вид зеленого салата, не только романо: латук, айсберг, дуболистный, мангольд, молодой шпинат… Смысл этой добавки в том, чтобы придать ...

РЕЦЕПТ

Запеченное картофельное пюре с грибами

Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Запеченная молодая картошка

Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ