2 августа 2018 / bobbybobbycat

Жареные морковные котлетки

Жареные морковные котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 2 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • курага 200 г
  • молотый черный перец
  • соль
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • пшеничная мука 1 стакан(а)
  • очищенные кедровые орешки 1 стакан(а)
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 0,5 стакан(а)
  • густая сметана 4 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь вымыть, приготовить на пару (около 30 минут), охладить и почистить. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, зеленый лук и курагу вымыть.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
Шаг 3
В морковную смесь вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Сформировать из морковной массы котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные котлетки до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.
Шаг 5
Приготовить соус: сметану смешать с лимонные соком, толченым чесноком (3 зубчика), солью и черным перцем (соус должен быть острым).
Шаг 6
Подать морковные котлетки со сметанным соусом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хумус (мезе) легко Хумус (мезе)

Хумус продолжает мое личное МЕНЮ турецкой кухни, составленное для участия в конкурсе ГАСТРОНОМа ...

Касым Эристов 23 июля 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев