26 августа 2015 / gastronom

Гречка по-болонски

Гречка по-болонски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г гречки-ядрицы
  • 250 г лисичек или вешенок
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 60 г тертого пармезана
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • помидоры конфи
Для болонского соуса:
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатного пюре
  • 500 мл красного сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6–8 мин.
Шаг 2
Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин., добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин. Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.
Шаг 3
Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на «чашечки», опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.
Шаг 4
Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.
Шаг 5
Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее – чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.
Кстати

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 2 ч.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, лисички, гречка, каша,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев