- Главная
- Рецепты
- Тушеная капуста, солянка
- Тушенная капуста с фаршем на сковородке
Тушенная капуста с фаршем на сковородке

Тушенная капуста с фаршем на сковородке хороша по всем статьям: во-первых, в ход идут бюджетные ингредиенты, а во-вторых, если вы возьмете хороший готовый фарш — успеете еще отдохнуть. Кстати, подойдет не только мясной, но и куриный или фарш из индейки. Но мы, конечно же, заодно расскажем, как приготовить домашний! Тушить капусту лучше всего в сковороде с толстым дном: оно равномерно распределяет тепло и удерживает его. Благодаря этому ингредиенты блюда не пригорят и одновременно дойдут до готовности.
Шаг 1
Приготовьте домашний мясной фарш. Для этого нарежьте мякоть свинины и говядины средними кусочками и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок порубите или пропустите через пресс. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2
Большой сотейник с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте растительное масло и нагрейте его. Добавьте лук с морковью. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут.

Шаг 3
Добавьте в сотейник к овощам фарш. Помешивая лопаткой и одновременно разбивая комочки, жарьте его в течение 5–7 минут. Фарш должен поменять цвет и немного подрумяниться.

Шаг 4
Капусту нашинкуйте. Сложите в миску и посыпьте солью. Перетрите руками и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок и переложите в сотейник с обжаренным фаршем.

Шаг 5
Перемешайте и жарьте все вместе на среднем огне 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, чеснок и сушеные пряные травы. Немного посолите и поперчите. Влейте 150 мл воды. Тушите на слабом огне примерно 20 минут.

Шаг 6
Попробуйте. Если потребуется, добавьте еще немного соли и перца. Можно приправить неполной чайной ложкой сахара. Перемешайте и прогрейте в течение минуты.


Тушеная капуста может быть не только удачным гарниром к мясу, но и самостоятельным основным блюдом на каждый день. Какую бы капусту вы ни взялись тушить — свежую или квашеную, блюдо получится не только вкусным, но и очень богатым полезной клетчаткой и микроэлементами.

Тушеная капуста с сосисками — блюдо, известное не только на территории нашей страны, но и за ее пределами. Возможно, многие помнят его со времен детского сада или школы. Не думайте, что это простая еда, которую готовят только в столовых. На самом деле тушеная капуста с сосисками встречается в разных европейских кухнях. Чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно иметь под рукой простые и доступные продукты, а также знать и применять всего несколько лайфхаков.

Шеф-поваров спросили, как лучше всего приготовить капусту: все поделились одним и тем же рецептом. Его подробности раскрыло издание EatingWell.

Если вы, как и мы, являетесь поклонниками домашней русской кухни, из этой статьи вы узнаете, какие кулинарные шедевры можно приготовить из таких, на первый взгляд, простых ингредиентов, как капуста и фарш.

Как и сколько тушить капусту? Вопрос, кажется, простой. А как сделать так, чтобы она приготовилась равномерно, до нужной степени мягкости, при этом не осталась сырой – задача непростая. А можно ли одинаково готовить квашеную и свежую капусту? Мы решили разобраться во всех тонкостях этого затейливого процесса.

Тушеная капуста с фаршем и картошкой по своему характеру отчасти мужское блюдо: немного брутальное и очень сытное. Одним таким рагу можно заменить и первое, и второе. При желании бульончика можно добавить больше, и тогда есть это блюдо можно будет ложкой за обе щеки. Мы даже решили в нашем рецепте нарезку сделать удобной для ложки. По рецепту мы добавляем не очень много воды — вы можете это скорректировать. И вообще взять не просто воду, а именно бульон, например куриный или овощной. Но в принципе и мяса, и овощей в рагу достаточно для хорошего насыщенного вкуса. Кстати, фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и так далее.
Пока нет комментариев