Овощной крем-суп с фрикадельками

Богатый витаминно-минеральный состав овощей, сочетающийся с пользой кедровых орешков, делает блюдо настоящей находкой для любителей низкокалорийной пищи!

5/5
Голосов: 1
Овощной крем-суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки - 200 г
  • красный сладкий лук - 50 г
  • морковь - 50 г
  • перец красный болгарский - 50 г
  • цветная капуста - 200 г
  • мята - несколько листочков
  • оливковое масло
  • чеснок - 1 зубок
  • хмели-сунели - щепотка
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Шаг 2
Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока, нарезанные кубиками, и обжарить еще 5 мин. под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Прокипятить 2-3 мин. и выключить.
Шаг 4
В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.
Полезный совет

Фрикадельки из мяса и обжаренного лука, по сравнению с традиционными - с яйцами и мукой, не разваливаются и получаются очень нежными и ароматными!

Хозяйке на заметку

Обжаренные овощи (лук, цветная капуста, болгарский перец, помидор и зубок чеснока) можно замораживать впрок. Заранее приготовить побольше, разложить по пакетам на несколько раз и заморозить. Потом порционные пакетики достать из морозилки и положить в сковороду с кипящей водой. Это экономит хозяйке время при приготовлении обеда!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
241,5 ккал
Белки
22,8 г
Жиры
12 г
Углеводы
11,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Суп с фрикадельками и рисом легко Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 29 марта 2016

В ингредиентах есть морковь, но когда ее добавлять неясно, зато в процессе приготовления появляется помидор, не указанный в списке ингредиентов??? Я добавляла и то и другое к луку, получился вкусненький супчик.