
Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе в кастрюле — не самое простое домашнее блюдо, но точно одно из самых вкусных. Ну а чтобы вы смогли легко повторить это горячее самостоятельно, мы разработали очень подробный рецепт. Согласно ему, в состав начинки входит пропущенное через мясорубку куриное филе. Благодаря этому блюдо получается более легким, по сравнению с классическим вариантом, когда перец фаршируют рубленой говядиной или свининой. Все остальные ингредиенты — вполне традиционные, в том числе рис, который делает это горячее особенно сытным.
Шаг 1
Подготовьте сладкий перец. Слишком крупный лучше не брать: небольшие стручки подойдут идеально. Постарайтесь, чтобы перцы были примерно одинакового размера.
Шаг 2
Срежьте у каждого перца горизонтально верхушки с плодоножкой (они не понадобятся). Вычистите семена. Вырежьте мягкие перегородки. Оставьте до использования.
Шаг 3
Пропустите куриное филе через мясорубку с мелкой решеткой. Рис хорошо промойте, затем отварите до полуготовности (10 минут). Пропорции крупы и воды в нашем случае не очень важны. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вода, а крупа остыла.
Шаг 4
Порубите лук. Морковь измельчите на крупной или средней терке. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Положите в нее овощи. Часто перемешивая, жарьте 5–7 минут на среднем огне. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте начинку для перцев. Соедините курицу, рис и жареные овощи. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Влейте немного питьевой воды: фарш должен получиться более жидким, чем для котлет.
Шаг 6
Начините получившимся фаршем стручки сладкого перца. Уберите в холодильник до использования. Приготовьте соус. Перелейте протертые томаты в ковшик. Измельчите перец чили, с семенами или без — по вкусу. Добавьте сметану и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 7
Фаршированные перцы поместите в большую кастрюлю или сотейник — вертикально. Они должны располагаться очень плотно. Добавьте приготовленный соус. Затем влейте теплую питьевую воду. Ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла фаршированный перец.
Шаг 8
Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания соуса. Убавьте нагрев до минимального. Прикройте крышкой. Тушите 40–50 минут. Не допускайте бурного кипения.
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать ...
Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или запекать– это точно не для ужина в будни. А если к делу подойти с другой стороны, и запечь перец в духовке, пока ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...
Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...
Пока нет комментариев