Читать далее
![Мармелад из варенья](https://images.gastronom.ru/79RXXath3imS6um8ATpesyQaTJHrbFxDzoQi9c9Gl34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MzdlMjk4LWYwYTctNGEzYy04MTQzLWY2OTJhNGJkZTY2ZS5qcGc.webp)
Мармелад из варенья — отличный способ пустить в дело «заскучавшие» в шкафу сладкие заготовки! К тому же домашние лакомства всегда полезнее любых магазинных, ведь в составе точно не будет никаких искусственных добавок. Цвет мармелада зависит от того, какое именно варенье вы выбрали в качестве основы. Если есть желание, используйте сразу несколько видов (например, клубничное, черносмородиновое, яблочное), залейте их в разные контейнеры и тогда у вас получится несколько порций разноцветного мармелада, который будет очень симпатично смотреться на тарелке. Наш рецепт вам в помощь!
![Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом](https://images.gastronom.ru/X4HebsLta_6UCuS1I8gK6m9SfWmZXHTv3UOywfTXp88/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5OTAyNDIyLTQwYzgtNDhjNi04ODQxLTg4OGZkNTNhNDA2Ni5qcGc.webp)
Муссы - беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень быстро, но шоколад для него должен быть качественным, с высоким содержанием какао.
![Пряный мармелад из инжира](https://images.gastronom.ru/clBR1eA91fUprhlyIg3Kr2UKIN-gB4kf0_D9PosOvx0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MGU4ZjMxLWNiYjUtNGY3ZS1hOWE2LTVmOGIyMmIxYWRkOC5qcGc.webp)
Пряный мармелад из инжира - настоящий фейерверк вкусов, который вряд ли оставит равнодушными любителей сладостей. Этот оригинальный десерт сочетает в себе характерную сладость вяленого инжира и меда, легкую кислинку, которую ему придаст лимонная кислота, и вкус ярких специй для контраста - кардамона, черного и душистого перца. Мармелад с инжиром - не только вкусное лакомство, но и полезное. Инжир богат витаминами и минералами, которые очень положительно влияют на здоровье. Мед обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунную систему. Если вы уже впечатлились, смело принимайтесь за дело. Готовится мармелад в домашних условиях не более получаса, но придется дождаться, пока он застынет. Подавайте десерт к чаю или кофе - очень вкусно!
![Оксфордский мармелад из апельсинов](https://images.gastronom.ru/3a5sYUer_dRaWQcu3bQQIAOiCEpTF2Zl5MmllsErFA8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1OTJjMjA3LWU1YTUtNDgzNy1hMGE3LTc3MDdhNWE3NzlhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.
![Прозрачный мармелад из апельсинов](https://images.gastronom.ru/sftbGlvHhwsWJDDqdYqGqxEqL5XnzzzG-Qt7Ame8CCQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZWRjNmM5LWQ3MGEtNGRlNy1iMDA0LTc5NmVkZWJkYzZmNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.
![Слойки с имбирем и мармеладом](https://images.gastronom.ru/sDP3oN35bykEMnjbO0wfbS06H1GgJAsw2RSTgbBSU4I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMTBiOWFiLTdjYTQtNDA0Yy1iNWRiLTlhNTgwZGJmYWFkNS5qcGc.webp)
Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.
![Домашние рогалики на маргарине](https://images.gastronom.ru/3zEuQT6YcsNdQR0wBWXmiqqHfN-JeoElmNrI-KplFGE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3MWQ2ZjFiLTk2MWMtNGFlMS1hZmVhLTNkM2Y2MTJhOWM2Yy5qcGc.webp)
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в магазине, но все же это будет совсем не то. А значит, стоит научиться готовить домашние рогалики самостоятельно, тем более что подобная задача не вызовет ни малейших зарудненийй. Мы предлагаем делать тесто на всем доступном маргарине, как это обычно делали мамы и бабушки, но вы, если хотите, замените его сливочным маслом.
![Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца](https://images.gastronom.ru/2V1w-x7QtYa2Ym6cq-SHM9Z5w-UJzQaWLk0tGeS4lrE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZDdhNjY2LTQ5MjktNDVmMy1hYjkwLTQ1YzZhOTE4ZjQ1YS5qcGc.webp)
Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.
![Мармелад из малины и красной смородины](https://images.gastronom.ru/-P1QeJ0i99pJ7swq5kMryJyerX72lRS5U3XiGnlym8U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmODEwZjdkLTA3MjMtNGM2OS04N2VlLWZhYTUxNjFiYzA2ZC5qcGc.webp)
Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.
![Пряный грушевый мармелад](https://images.gastronom.ru/iCaHGgNTFFUQIVOTQykllLJMCh2n9Dp7IDEqt54Owoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NzljZWZhLTljNWYtNGQxOC1hYWJkLTcwZjI3NWI5NDE1Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.
![Десерт из земляники и фисташек от Алана Дюкасса](https://images.gastronom.ru/qUUNwjlIrWQ6ocFqKoH5W-ALxG-eUe4u_aphqaTf9yQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMGM3MTE5LTViZDgtNDQzYS1iMjRlLWJmNzI5OGYwNzk5Zi5qcGc.webp)
Хотите оказаться на месте французского шефа? Приготовьте изысканный землянично-фисташковый десерт, придуманный именитым гастрономическим "кутюрье" Аланом Дюкассом. Нежный фисташковый крем на рыссыпчатой песочной "подушке", украшенный земляничным мармеладом, свежей земляникой и фисташками, восхитит любого гостя.
![Луковый мармелад с острым перцем](https://images.gastronom.ru/FKd5hQaBVihHnsP7IO8m6g7Rxmwz8CnPSGhwrJhORz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMmQ2MDdhLWQ1NmEtNGY0OS04MzE3LTEyZGQ3YTZmMDExOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.
![Круассаны с яблочно-грушевой начинкой](https://images.gastronom.ru/Ytw3shbOC3YfWYdrEtiAd2L84GAH-O_8mhXp-MX14Xk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzgwZTdhLTNlOGQtNDQxMy1hMmYzLTQ2NWNhMTNkNDhhYS5qcGc.webp)
Что хорошо в этом рецепте - ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.
![Десерт «Елочные игрушки»](https://images.gastronom.ru/b7-c9Mc4iZjTmjRCftIKKZU5ijFEkYw-qbOreDADAPI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlZWU3N2NhLTU3MGItNDgyOC04MWYwLWFhNjZlNzEwZjJhMy5qcGc.webp)
Десерт в виде шоколадных елочных украшений станет в буквальном смысле и украшением новогоднего стола, и прекрасным вкусным подарком. Шоколадные игрушки можно красиво сложить в вазу, украсить ими елку или оформить в красивую упаковку и подарить своим гостям.
![Мармелад из тыквы с имбирем](https://images.gastronom.ru/yDC-_Vus4WMCOGGM_FtCwmtxGyOLtaYoyyU5dKIfY5U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYTE5ZmZmLTU5MTgtNDJhNy05ZjA0LTZhODFhNjI3OTc0Mi5qcGc.webp)
Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.
![Апельсиновый мармелад с пряностями](https://images.gastronom.ru/s12BjctXnC4xrejujLY0oTp_g86RYsY1nLXm5OkS2LI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5N2IyYTYxLTg4ODctNDMyNC1iY2I2LWUwZmNjOWExMjg5NC5qcGc.webp)
Апельсиновый мармелад с пряностями — настоящий подарок для истинных гурманов! То есть, в прямом смысле слова это лакомство вполне можно преподнести близкому человеку, например, на Новый год или Рождество. Дело в том, что вкус апельсинового мармелада — празднично-зимний, идеально подходящий для «сезона чудес». Нельзя не отметить и еще один эффект этого замечательного лакомства: благодаря пряностям в составе, оно приятно согревает. Ну а чтобы подарок выглядел впечатляюще, «упакуйте» апельсиновый мармелад в красивую баночку и обвяжите яркой лентой, под которую можно вложить еловую веточку.
![Цитрусовый джем](https://images.gastronom.ru/WtZ8HtZmyoDNq_ZsUDqEaXJt1mQ5kiP_xDIVKUYrv3o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiZjc3NzM1LTBmYWMtNDEzOS05MzRjLWM1NjE2ZTkyZDA4Yi5qcGc.webp)
Пропорции цитрусовых в этом джеме вы можете менять по своему вкусу (чем больше грейпфрутов, тем больше в джеме горечи). Если хотите придать джему красивый красноватый оттенок, добавьте очищенную от сердцевины и мелко нарезанную айву. Сливочное масло придает джему особую деликатную текстуру, но и без него джем великолепен. Вообще-то это не джем, а мармелад – в англо-американском понимании этого слова. Само слово образовалось от португальского marmelo, айва. Поначалу эту сладость делали именно из айвы, а потом стали делать из цитрусовых. У англичан мармелад – одна из составляющих завтрака, его мажут на поджаренные тосты, и вкус у него горьковатый. Американцы любят сладкий мармелад и едят с ним оладьи. Мы любим и тот, и другой – и часто едим ложкой из банки.
![Мармелад из айвы](https://images.gastronom.ru/WiLpVB7jSVk-kevyihrgs3Xp1EPmCZqW0UwOB1PcEwk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmNWU1YzBlLTlhODctNDE5OC1iNWJiLTkyMTNkOTMyMzUwZS5qcGc.webp)
Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии – в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками и подают с булочками и ломтиками острого сыра.
![Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом](https://images.gastronom.ru/uuoXmA9cSxZzOEFpz4U1yWTqVFKWLUeS98Jtyd2MwMc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiOGY0ZmE3LWRlY2ItNDVjZC1hYWZhLWQwM2QxMzE0Y2M2YS5qcGc.webp)
Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.
![Мармелад из красного лука](https://images.gastronom.ru/h_LopHdgsi6pcsjxhoQcJy0jMxqnoR5U75Jn5MiVgNc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MjRiNTI2LTE3YjQtNDNhOS05N2UyLTczN2NkNTc1MjhhNS5qcGc.webp)
Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.
![Мармелад из лимонов с розовым перцем](https://images.gastronom.ru/kx11yyA0Y9Jswf5sG5UbVCZ7etAofiWXue7bkEWjeNE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3MDRjMzA4LTUxYWYtNGIxNC1iM2IxLWZiNDM4Y2RjZGQ2Mi5qcGc.webp)
Желирующее вещество для варенья в этом рецепте работает идеально, придавая мармеладу необходимую соусную консистенцию. Но если вы такое вещество купить не сможете, используйте обыкновенный желатин – на указанное количество продуктов его нужно взять 0,5 ч. л., только добавлять его следует, предварительно растворив в лимонном соке и после термической обработки. Особое внимание уделите выбору лимонов – они должны иметь тонкую кожуру.
![Грушевый мармелад с ванилью](https://images.gastronom.ru/XDM7c-sokQSUe7Kyo08ehkWFI1-fRjg2py3kQLgzvYs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMTNjZjVhLTc2ZWQtNDNjYS1hNmJmLTc1MDFhOGQ5OWU0Yy5qcGc.webp)
Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.
![Острый перечно-апельсиновый мармелад](https://images.gastronom.ru/6wYozYtx7HJzAKFXHNyrx2mGdmgR3nyGbAzCwWwn1iY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkODU1NTliLTJkMDUtNGJmMS1iMWRiLWI1NTIwY2U2ZWU4ZS5qcGc.webp)
Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.
![Мармелад из крыжовника](https://images.gastronom.ru/vto0B93trRUZySQVKemPIACQYqQFI3lPA2hQVWlTgns/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYTJjODYxLTFlNjgtNDgxZC04OGQ5LTk5MjBhZDg2MTQxYi5qcGc.webp)
Мармелад из крыжовника — идеальное лакомство: вкусное, полезное и, главное, совершенно натуральное! Поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Обратите внимание на то, что вам понадобится именно недозрелый крыжовник: он содержит значительно больше пектина по сравнению со спелым. А нам-то как раз это и надо, ведь мармелад должен застыть сам по себе, без добавления агара или желатина. Результат — просто потрясающий! Мармелад из крыжовника получается нежным, не слишком сладким, в общем, идеальным по всем параметрам.
![Мармелад из клубники в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/afUnRnPYTnSXYs0QkAdSB15ZHGQ-TkvW674S7O7L9g0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkZjA1Mjc2LTZlODEtNDZjMi05MzNlLTAzYTFhNWZmYTM0OS5qcGc.webp)
Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве загустителя в этом рецепте домашнего клубничного мармелада используется пектин (приобрести его можно в крупных интернет-маркетах), а не желатин и не агар-агар. Почему так? Потому что с желатином получается совсем другой мармелад, который и называется «желейным». К тому же этот загуститель не используют вегетарианцы. Агар-агар же делает текстуру продуктов более плотной и хрупкой. А вот пектин — мягкой и тягучей, что и необходимо в данном случае. В общем, попробовав однажды домашний клубничный мармелад, вы точно не пойдете больше в магазин за покупным.
![Домашний ягодный мармелад](https://images.gastronom.ru/NvfTgzoWTzv6cFoRrhmyJpSZ9KiVvNTRYWVJwgIYoFI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5MWYzMDQzLWYxNjktNGVkNi05YTQwLThiMDAwYTIzMjE2NC5qcGc.webp)
Домашний мармелад без загустителей, красителей и консервантов. В составе только натуральный ягоды. В качестве желирующего агента используется натуральный продукт растительного происхождения - агар-агар. Количество сахара регулировать можно по своему вкусу, возможно заменить его медом, глюкозой или сахарозаменителем.
![Пирожные с яблочным мармеладом](https://images.gastronom.ru/a8qu-ok7U-Db-WtfJYrLb6L-lNt1wef0QU-rpMTSFLk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1Y2ZiZjE1LTVmMWUtNDJhOC04OGFhLWZhZDQzZWYzYzM2ZC5qcGc.webp)
В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.
![Постные рогалики с мармеладом](https://images.gastronom.ru/ycyQdc-mqKg9cqAaXk2STYqumeamGI3U8dnfNvk9OAc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmOTBjZmZhLTBkN2EtNGIyMi1hMzRhLWI5ZTVkOGNjYzlkZS5qcGc.webp)
Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что они будут съедены в мгновение ока. Чем хорош наш вариант? Прежде всего, тем, что в его составе нет молочных продуктов и яиц, а значит, выпечку смогут есть даже маленькие непоседы с проблемным пищеварением и аллергией. Да и зачем усложнять то, что и в максимально простой версии получается прекрасно?! Постные рогалики с мармеладом, разумеется, понравятся и взрослым, которые на определенный период времени ограничили свой рацион по ряду продуктов, но отказываться от вкусных лакомств к чаю не собираются.
![Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа](https://images.gastronom.ru/Rp7YgwYpXY7X0ARSXYVOQdco43qMUDBDT6ZO4gKyzoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YjBjNzQwLWNjZTktNDM4ZC05NjFkLTM0Njg2MWRkYjRjMy5qcGc.webp)
Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина - блинный пирог в форме большого сердца.
![Пирожное финансье малина-ваниль-абрикос](https://images.gastronom.ru/rrDG2YJSK2gn5mILR_3b01HwepdLxkPBoucSTMpifR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NzA4OGFiLWQ5NzUtNDYyOC04OWU1LThlN2Q2NTQ0YjM5Mi5qcGc.webp)
Это было для меня открытием! Столько всего я не готовила, но эти финансье просто свели меня с ума. Нежные, влажные, необычные. Прибавьте к ним хрустящую оболочку, сверху сливочный крем с ванилью, абрикосовый мармелад, тонкий слой белого шоколада и малину... Много вкусов, разные текстуры - это просто очень вкусно!
![Коктейль Actress](https://images.gastronom.ru/E-9_M_DePfopL1EzI-UQTVfCi6SKY_XYCdRr0xiPhT8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlNjM5OGE3LTQ3NzMtNDQ2ZC04MjdkLWRmOGQ4YjcwMDcwNC5qcGc.webp)
Каждая девушка в душе немного актриса. Этот коктейль насыщен ароматом фиалки и подается с фиалковым мармеладом.
![Торт "Виктория"](https://images.gastronom.ru/YHrWbxeBIwb_qhbSVWlsAt-z-UraunvJ6CmeX3o2-T0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMzgzNGY4LTg1OTgtNDBmYi04ZGQ4LWNjZmM2N2Q2YzMwYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Восхитительный торт Виктория - это подарок для тех, кто любит клубнику! Ведь в нем помимо сочных ванильных коржей и нежного творожного крема много всего клубничного- клубничный мармелад, клубничный чизкейк и свежая клубника!
![Фруктовый мармелад из агар-агара](https://images.gastronom.ru/xfgj7YNUd775Fu2cvUwWcmqFcc5e8g5O3ODUYNrnKyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNDMzZDY2LTcwYzMtNGZlMC04Y2E2LTU1ZWY4NjJiMWM0YS5qcGc.webp)
Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение. Кстати, фруктовый мармелад из агар-агара обычно очень нравится детям. Кто знает, возможно, попробовав однажды такой десерт, ваш маленький непоседа больше не захочет иметь дело с магазинными лакомствами!
![Цитрусовый мармелад на пектине](https://images.gastronom.ru/T3sKIfUrA9DLoIsQI1EZf4unJHKA4lH-TlnRGeWcpMw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjZGYyNGYyLTNhNGQtNDM0Zi1iNzg2LWNmYTEwZWY5OWNkYy5qcGc.webp)
Цитрусовый мармелад - это невероятная возможность попасть в лето посреди зимы. За счет кислинки цитрусовых мармелад получается абсолютно неприторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе у меня апельсин, лимон, мандарин.
![Печенье с мармеладом](https://images.gastronom.ru/5w41zXzClgxGKb8yt_p-5rKqKmF78d2XUbAOqSlWI2o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2ZjczNjlhLTllM2QtNGMyMi1iNmI5LTZiODQ5NjE3MDc1NS5qcGc.webp)
Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.
![Облепиховый мармелад на агаре](https://images.gastronom.ru/B7Trrjgk5hr7rMmBiQYnRHG0Dw6Tp8IE1AkOy9KEqZc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOGVmZTE2LWFlOTMtNDVlNC04NmJmLTc5YmQ2NzM0ZGZjOS5qcGc.webp)
Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:
![Муссовое пирожное "Первое свидание"](https://images.gastronom.ru/o0acLW7tzowvDM2k8Q1SEezPI8lF7y4kjuRC22J2zfg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZDU5OTI0LWQwYWEtNGYwZS1hMzg0LTdjNjliNDU3YzcxNy5qcGc.webp)
Эти пирожные - сам рецепт и дизайн - я придумала специально для конкурса. Оно только внешне такое нежное и невинное - внутри него бушуют страсти! Только вслушайтесь в состав: сочный шоколадный бисквит, конфи из абрикоса, мармелад из черной смородины, воздушный мусс на темном шоколаде. Покрытие - зеркальная глазурь. Все как в жизни на первом свидании - буря чувств под внешним розовым спокойствием:)
![Мармелад из свеклы](https://images.gastronom.ru/z-nApP7Jt9jkqrMFuWBNs_MtInIwQKNs2FjDDDvASR0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzc3Y2RlLWQxMzYtNDllMC1hMWJhLTI2NjlhOTQ0ZmJjNS5qcGc.webp)
Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!
![Мамины рогалики с мармеладом](https://images.gastronom.ru/OnO9so1yAwMGD3rCI1IWMyTWPPtM4wyNRjUtDysE4yo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YjY1MzZmLWI3NzQtNGMzNy05ZGFlLTA5MTQ0NzkwMmZhNC5qcGc.webp)
Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих детей. Всего из 4 ингредиентов. Само тесто без сахара, а начинка - домашний мармелад.
А вот для европейцев мармелад – это фрукты, уваренные с сахаром до состояния пюре такой консистенции, что отдельные фрукты неразличимы. Дело усложняется тем, что согласно Директиве Евросоюза, с 1981 г. мармеладом разрешено называть только заготовку из цитрусовых! Хотя первые мармелады известны европейцам как минимум с XVIII века, и делались они из яблок, абрикосов и айвы, то есть фруктов, богатых пектином. Хотя мармелады из цитрусовых стали готовить гораздо позже, с появлением рыбьего клея, агара и желатина.
А вот кондитерские изделия, подобные нашему мармеладу, известны европейцам как фруктовый пат!
Однако, что мармеладом ни назови – все вкусно! И даже луковый мармелад, хотя это уже совсем другая история!
![Свекольно-яблочный мармелад](https://images.gastronom.ru/wK4_1_dg2tfE5hwxOY_NRNZc1Nqq61JYJkslEslo7h4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZjNiMTY4LTQ5MGMtNDg0Yy04OGJlLWU4MTNiZTc4ZjI5Mi5qcGc.webp)
Домашний мармелад из свеклы и яблок - десерт с оригинальным вкусом и красивым цветом. Корица придаст свекле новый яркий привкус.
![Вишневое варенье с косточками](https://images.gastronom.ru/jNxtYNxoH2E86sLgvA4Cl9xjVrdI_Ppx73xTTwBtXZc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmMTRiZGIyLWU2ZTQtNDQwZC1hYjExLTI5NjM2YTMzYmRiMy5qcGc.webp)
Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет. Тем более что вишневое варенье с косточками имеет своеобразный оттенок вкуса, который как раз они и придают. Правда, диетологи отмечают, что хранить такой продукт долго нельзя. Мол, в косточках накапливается синильная кислота, небезвредная для здоровья. Так давайте и не будем хранить вишневое варенье с косточками долго! Просто сварим и съедим в самое ближайшее время в компании друзей и близких. Вкусно, ароматно, душевно!
![Маринованные фрукты](https://images.gastronom.ru/yhrOKZ3-TJOP5zveyPU6VCq9BL3wRVuAHA4OTI94lF8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NTg3ZmQ4LTUzODYtNDMwNS05MmY4LTA4M2JmMGFhMTVmNi5qcGc.webp)
Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе
Найти рецепт
Пока нет комментариев