22 июня 2007 / gastronom

Мармелад из лимонов с розовым перцем

Желирующее вещество для варенья в этом рецепте работает идеально, придавая мармеладу необходимую соусную консистенцию. Но если вы такое вещество купить не сможете, используйте обыкновенный желатин – на указанное количество продуктов его нужно взять 0,5 ч. л., только добавлять его следует, предварительно растворив в лимонном соке и после термической обработки. Особое внимание уделите выбору лимонов – они должны иметь тонкую кожуру. 

4156.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 15 г (1 пакетик) желирующего вещества для варки варенья
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • 700 г лимонов
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимоны как следует вымыть щеткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки. Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить еще 5 мин. Снять с огня, дать остыть.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сахар, лимоны, розовый,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
brunja brunja 5 июня 2015

300 г сахара, щепотка соли

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Спасибо за вопрос, будем уточнять!

Ирина 9 марта 2013

подскажите, какое количество сахара.