13 июля 2015 / gastronom

Мармелад из красного лука

Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Мармелад из красного лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг красного лука
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 мл сухого красного вина
  • 150 мл винного уксуса
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 3–4 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически помешивая.
Шаг 2
Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.
Шаг 4
Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.
Кстати

Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра
и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.

Время подготовки
336 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красный лук, закуска,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев