1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Мармелад из красного лука
gastronom
13 июля 2015 г.

Мармелад из красного лука

gastronom
13 июля 2015 г.

Мармелад из красного лука
Мармелад из красного лука
К рецепту

Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

Сложность: легко
Подготовка: 336 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 кг красного лука
200 г коричневого сахара
150 мл сухого красного вина
150 мл винного уксуса
50 мл бальзамического уксуса
150 мл оливкового масла
3–4 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически помешивая.

Шаг 2

Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.

Шаг 3

Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.

Шаг 4

Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.

КСТАТИ

Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра
и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ