Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте масло в широкой сковороде или в сотейнике с толстым дном. Положите лук и готовьте на среднем огне под крышкой 30–40 мин., периодически помешивая.
Шаг 2
Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и продолжайте готовить 20–30 мин.
Шаг 3
Добавьте сахар, вино и весь уксус. Готовьте без крышки, постоянно помешивая, пока мармелад не загустеет, примерно 20 мин.
Шаг 4
Упакуйте в закрытые банки и дайте настояться 2 недели. Храните в холодильнике.
Этот закусочный мармелад подают с выдержанными сырами, печеночным паштетом, фуа-гра
и пышными омлетами. А всего одна ложка, добавленная в соус к мясу или птице, придаст блюду неповторимое благородство.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
ГРУППА
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...
ГРУППА
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...
Пока нет комментариев