1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Слойки с имбирем и мармеладом
Мой Магнит
02 марта 2023 г.

Слойки с имбирем и мармеладом

Мой Магнит
02 марта 2023 г.

Слойки с имбирем и мармеладом
Слойки с имбирем и мармеладом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Сложность: средне
Калории: 452.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.69 г/23.07 г/52.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка (400 г) слоеного теста
100 г фруктового мармелада
2 см корня имбиря
1 яйцо
Для украшения:
сахарная пудра
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.

Шаг 3

Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имбирь придает начинке жгучесть. Вы можете регулировать вкус, добавив меньше или больше имбиря к мармеладу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размораживать слоеное тесто лучше всего в холодильнике, но это занимает достаточно много времени. При необходимости можно разморозить тесто и при комнатной температуре, но подальше от батарей или работающей плиты, чтобы тесто не подсыхало.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы)

• жиры 32,55 г (36,17%)

• углеводы 58,90 г (35,06%)

• ккал 557,09 (30,95%)

• натрий 220,39 мг (15,20%)

• общий сахар 18,32 г (36,64%)

• НЖК 8,04 г (40,20%)

• пищевые волокна 1,64 г (5,47%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок.

РЕЦЕПТ

Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье.

РЕЦЕПТ

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более основательными.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ