Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 ноября 2024 г.

Слойки с имбирем и мармеладом

Мой Магнит
08 ноября 2024 г.
0Комментировать
Слойки с имбирем и мармеладом
Слойки с имбирем и мармеладом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Сложность: средне
Калории: 452.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.69 г/23.07 г/52.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка (400 г) слоеного теста
100 г фруктового мармелада
2 см корня имбиря
1 яйцо
Для украшения:
сахарная пудра
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо.

Шаг 2

Натрите имбирь на мелкой терке и добавьте в мармелад, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого слоеного квадрата поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой.

Шаг 3

Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имбирь придает начинке жгучесть. Вы можете регулировать вкус, добавив меньше или больше имбиря к мармеладу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Размораживать слоеное тесто лучше всего в холодильнике, но это занимает достаточно много времени. При необходимости можно разморозить тесто и при комнатной температуре, но подальше от батарей или работающей плиты, чтобы тесто не подсыхало.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы)

• жиры 32,55 г (36,17%)

• углеводы 58,90 г (35,06%)

• ккал 557,09 (30,95%)

• натрий 220,39 мг (15,20%)

• общий сахар 18,32 г (36,64%)

• НЖК 8,04 г (40,20%)

• пищевые волокна 1,64 г (5,47%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью
Слойки с клюквой и апельсиновой глазурью

Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок.

40 мин
Утренние слойки с грушами
Утренние слойки с грушами

Слойки с грушами в апельсиновом сиропе вам так понравятся, что вы будете делать их снова и снова. И не только для завтрака. Кстати, груши с сиропом можно приготовить с запасом и есть как варенье.

30 мин
Открытые слойки с малиной

РЕЦЕПТ

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более основательными.

1 ч 50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мармелад

ГРУППА

Мармелад
64 рецептов
Имбирь

ПРОДУКТ

Имбирь

Имбирь... Представьте на мгновение жизнь без этого узловатого корня. Новогодние праздники лишились бы имбирных пряников и печенья. Не было бы пряного имбирного эля или освежающего имбирного пива. Индийские карри и соусы были бы скучны. Васаби для роллов и суши был бы одинок без своего верного компаньона — розового маринованного имбиря. Имбирный чай — просто горячая вода.

Мармелад из тыквы с имбирем
Мармелад из тыквы с имбирем

Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ