1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
gastronom
20 июля 2015 г.

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

gastronom
20 июля 2015 г.

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
К рецепту

Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 6 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
12 крупных сырых креветок с головами
2 лимона
растительное масло для смазывания
Для соуса:
100 г апельсинового мармелада (конфитюра)
3 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/3 ч. л. молотого белого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на 4 части.

Шаг 2

Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.

Шаг 4

Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин., продолжая смазывать во время запекания.

КСТАТИ

Когда готовите креветки на углях, лучше их недожарить, чем пережарить. Показатель готовности креветок простой – они становятся красными. Если вы не нашли апельсиновый мармелад, сделайте сами его подобие: порубите апельсины с тонкой кожурой небольшими кусочками, приготовьте сахарный сироп и сварите апельсины в сиропе на небольшом огне до загустения –
это займет примерно 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

ГРУППА

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

ГРУППА

Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ