20 июля 2015 / gastronom

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом

Морепродукты очень любят цитрусовые – это у них взаимно. Но ни к чему ограничиваться лимонами! Сладкий вариант соуса делается из английского (в идеале) апельсинового мармелада – чуть горьковатого, с корочками и кусочками сицилийских апельсинов.

Брошеты из креветок с апельсиновым мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 крупных сырых креветок с головами
  • 2 лимона
  • растительное масло для смазывания
Для соуса:
  • 100 г апельсинового мармелада (конфитюра)
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/3 ч. л. молотого белого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки, оставив головы и кончики хвостов. Нарежьте лимоны каждый на 4 части.
Шаг 2
Нанижите креветки вперемежку с четвертинками лимона на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки – по 3 креветки на шпажку, протыкая каждую креветку через голову и кончик хвоста.
Шаг 3
В небольшой кастрюльке на очень слабом жару размешайте мармелад с лимонным соком, медом, крахмалом и перцем. Как только смесь начнет загустевать, снимите с огня.
Шаг 4
Смажьте подготовленные шашлычки этой смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке 5–6 мин., продолжая смазывать во время запекания.
Кстати

Когда готовите креветки на углях, лучше их недожарить, чем пережарить. Показатель готовности креветок простой – они становятся красными. Если вы не нашли апельсиновый мармелад, сделайте сами его подобие: порубите апельсины с тонкой кожурой небольшими кусочками, приготовьте сахарный сироп и сварите апельсины в сиропе на небольшом огне до загустения –
это займет примерно 20 мин.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
6 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Салаты с креветками Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев