Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 декабря 2025 г.

Лимонно-имбирный мармелад

Мой Магнит
03 декабря 2025 г.
0Комментировать
Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Как приготовить зимнюю сладость всего из пяти ингредиентов? Ответ в этом рецепте простого, яркого и очень вкусного лимонно-имбирного мармелада. Готовится он всего 20 минут, еще примерно три часа понадобится на то, чтобы десерт схватился в морозилке. А после у вас дома будет угощение примерно на неделю уютных чаепитий, ведь именно столько хранится домашний лимонно-имбирный мармелад. При желании и необходимости угощение можно сделать по вегетарианскому рецепту, заменив желатин на агар-агар или пектин. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 19.32 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 1.92 г/0.07 г/2.69
ЧаепитиеДесертБез глютенаБез лактозыК приходу гостейНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Имбирь 150 г
Лимонный сок 60 мл
Мед 1 ст.л.
Чай зелёный 1 ст.л.
Желатин пищевой 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для лимонно-имбирного мармелада. Заварите крепкий зеленый чай в 120 мл воды, дайте настояться, процедите.

Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад

Шаг 2

Листовой и порошковый пищевой желатин залейте 180 мл ледяной воды и дайте набухнуть.

Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад

Шаг 3

Корень имбиря очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Положите мякоть в марлю и отожмите сок.

Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад

Шаг 4

В сотейник налейте лимонный сок и сок имбиря, добавьте зеленый чай и набухший желатин. Нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, добавьте мед по вкусу.

Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад

Шаг 5

Разлейте по силиконовым формочкам, уберите в морозильник минимум на 3 часа. 

Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад

Шаг 6

Замороженный мармелад достаньте из формочек, выложите на доску, выстеленную пергаментом. Дайте полностью разморозиться в холодильнике. Храните в холодильнике 5–7 дней.

Лимонно-имбирный мармелад
Лимонно-имбирный мармелад
КСТАТИ
В рецепте лимонно-имбирного мармелада предлагаем использовать желатин, благодаря ему сладость получается красивая и прозрачная. Агар-агар — достойная альтернатива со своими достоинствами. С ним можно желировать любую фруктово-ягодную смесь, даже без добавления сахара. А еще мармелад на агар-агаре не тает при комнатной температуре. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для лимонно-имбирного мармелада выбирайте мед с нейтральным вкусом, например, липовый или цветочный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (60), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад из тыквы с имбирем
Мармелад из тыквы с имбирем

Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане. Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.

1 ч 30 мин

gastronom

Цитрусовый мармелад на пектине
Цитрусовый мармелад на пектине

Цитрусовый мармелад на пектине — это, прежде всего, прекрасная возможность попасть в лето прямо посреди зимы! За счет кислинки цитрусовых лакомство получится абсолютно не приторным, сочным и ароматным. Такой мармелад вы не купите в магазине! В составе апельсин, лимон, мандарин. Пектин, как и агар-агар, производят из растительных компонентов, а желе на его основе получается очень упругим, но достаточно мягким. Оптимально, если концентрация сахара составит не менее 55–65% веса остальных компонентов — в этом случае пектин сработает «на ура».

Мармелад из лимонов с розовым перцем
Мармелад из лимонов с розовым перцем

Желирующее вещество для варенья в этом рецепте работает идеально, придавая мармеладу необходимую соусную консистенцию. Но если вы такое вещество купить не сможете, используйте обыкновенный желатин – на указанное количество продуктов его нужно взять 0,5 ч. л., только добавлять его следует, предварительно растворив в лимонном соке и после термической обработки. Особое внимание уделите выбору лимонов – они должны иметь тонкую кожуру.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с имбирем и мармеладом
Слойки с имбирем и мармеладом

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Мармелад

ГРУППА

Мармелад
65 рецептов
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты
Как сделать мармелад дома: секреты приготовления и рецепты

Мармелад — любимое многими вкусное и полезное лакомство на основе фруктово-ягодных соков и пюре. Существует множество разновидностей мармелада, большинство из которых легко приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать себя и гостей натуральным десертом к чаю или к кофе.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ