Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 марта 2023 г.

Прозрачный мармелад из апельсинов

gastronom
21 марта 2023 г.
0Комментировать
Прозрачный мармелад из апельсинов
Прозрачный мармелад из апельсинов (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В этом мармеладе из апельсинов кусочки фруктов окружены практически прозрачным умеренно густым желе. В оригинальном рецепте используются кислые севильские апельсины, в которых много косточек и высокое содержание пектина. Для сладких апельсинов можно увеличить количество лимонов или добавить лимонный сок.

Сложность: средне
Калории: 260.35 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 3 ч
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 0.32 г/0.07 г/64.89
ВаркаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
апельсины среднего размера – 6 шт.
лимоны – 2-3 шт.
сахар – 2,5 кг
вода – 3,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте фрукты, предназначенные для приготовления мармелада из апельсинов. Нарежьте тонкими ломтиками, удаляя и собирая косточки.

Шаг 2

Переложите нарезанные фрукты в стеклянную или пластиковую емкость и залейте 3 л холодной воды.

Шаг 3

Косточки положите в другую посуду и залейте оставшейся водой. Оставьте вымачиваться на 24 часа.

Шаг 4

Переложите фрукты вместе с водой в кастрюлю или в сотейник. Процедите туда же воду от косточек.

Шаг 5

Завяжите косточки в марлевый узелок и поместите его в сотейник с фруктами. Доведите до кипения на умеренном огне.

Шаг 6

Варите при едва заметных признаках кипения около двух часов, периодически перемешивая смесь. Удалите мешочек с косточками.

Шаг 7

Добавьте в сотейник сахар и готовьте, перемешивая деревянной ложкой, на очень медленном огне до растворения сахара.

Шаг 8

Увеличьте огонь и варите при активном кипении примерно 30 минут или до готовности: капля на холодном блюдце затянется пленочкой, которая морщится под пальцем или до достижения мармеладом из апельсинов температуры 105-107С.

Шаг 9

Остудите мармелад из апельсинов 15-20 минут, затем перемешайте, разлейте по чистым сухим банкам и закройте крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Различные загустители для конфитюров позволяют обойтись без косточек и гарантируют стабильный мармелад из апельсинов. Применяйте их в соответствии с указанием на упаковке.

КСТАТИ

В конце зимы в продаже бывают красные апельсины. Используйте их для приготовления мармелада по этому рецепту, возможно, в сочетании с обычными апельсинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

64 рецептов
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

373 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

Оксфордский мармелад из апельсинов

РЕЦЕПТ

Оксфордский мармелад из апельсинов

Этот мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона. Его цвет станет еще темнее, если для варки использовать коричневый сахар.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ