1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мармелад из малины и красной смородины
gastronom
19 июля 2021 г.

Мармелад из малины и красной смородины

gastronom
19 июля 2021 г.
1394.jpg
1394.jpg
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
1394.jpg
1394.jpg
Мармелад из малины и красной смородины
Мармелад из малины и красной смородины (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 402.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 0.70 г/0.35 г/97.73
ДесертДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г малины
500 г красной смородины
900 г сахара
лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

Шаг 2

Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

Шаг 3

Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.

Шаг 4

Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мармелад из клубники в домашних условиях

Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ