22 июня 2007 / gastronom

Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом

2201.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл вишневой водки (кирш)
  • пудра сахарная
  • 4 ст. л. абрикосового мармелада
  • 500 г вишневого мороженого
  • 2 ст. л. шоколадной соломки
  • 500 г пломбира
  • 24 ягоды вишни
  • 100 мл сливок жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 ч. Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам. В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира. Добавить настоявшиеся вишни. Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое. Посыпать шоколадом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
537 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, мороженое, вишня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев