30 марта 2015 / gastronom

Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

Маринованные фрукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупного винограда без косточек
  • 3 средние плотные груши
  • 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
Для маринада:
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой крупной соли
  • 2 палочки корицы
  • 4–5 коробочек кардамона
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованные фрукты. Шаг 1
Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия.
Шаг 2
Маринованные фрукты. Шаг 2
Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам.
Шаг 3
Маринованные фрукты. Шаг 3
Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте мандарины вместе с кожурой вдоль на 6–8 частей – в зависимости от размера. Сложите фрукты в стерилизованую емкость объемом примерно 2 л.
Шаг 4
Маринованные фрукты. Шаг 4
Слегка раздавите коробочки кардамона плоскостью лезвия ножа. Стукните рукояткой ножа или молотком по палочкам корицы, чтобы они разломились на несколько крупных частей.
Шаг 5
Маринованные фрукты. Шаг 5
Положите все специи в кастрюльку, залейте 1 л воды, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите, 15 мин.
Шаг 6
Маринованные фрукты. Шаг 6
Залейте фрукты теплым маринадом, закройте и оставьте минимум на 4 дня, лучше на неделю.
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев